中国航天纪念币怎么预约
中国人民银行定于2015年11月26日至12月16日发行中国航天普通纪念币(简称航天币)、中国航天纪念钞(简称航天钞)。航天币、航天钞采取预约发行和现场发行的方式发行。其中,预约发行数量不少于本地区发行数量的60%,其余进行现场发行。
根据中国人民银行航天币、航天钞发行工作部署,辽宁省航天币、航天钞预约发行工作由中国工商银行承担,11月10日至11月25日为预约期,在此期间,公众按先到先得原则登录中国工商银行官方网站或到指定网点办理预约,11月26日至12月16日进行窗口兑换;现场发行工作由各市人民银行指定的银行业金融机构承担,公众可以通过银行业金融机构公告查询发行数量和兑换网点,12月14日至16日开展现场兑换工作。此次航天币每人兑换数量不超过3枚,航天钞每人兑换数量不超过10张。