中国航天梦作文500字
八月的早上,阳光明媚,晴空万里,我们皓远一家开开心心地来到了酒泉卫星发射基地。
一进门,我们怀着激动的心情直奔火箭发射台。远远的,我就看到了中国航天梦五个大字,紧接着一个如同高楼大厦的庞然大物出现在我的面前,原来它就是名副其实的酒泉卫星发射台。不知不觉,我走到了发射台的脚下,我抬头往上看:塔的颜色为天蓝色,塔身有十六层,由坚固的三角形钢铁搭建,塔的右侧是火箭发射的位置,由钢铁制成的夹子可以牢牢的夹住火箭,还可以保温呢!突然我发现了一个奇怪的房子,便问:“爸爸,那是什么?”
“那是工作人员工作的地方。在那里,工作人员可以看到火箭发射的情况,因为火箭发射时可能会爆炸,所以要离火箭远一点。”“那这个铁轨是用来干什么的?”我问。
“那个铁轨呀,是用来运送火箭的。”爸爸说。
哇!原来我国的火箭技术水平已经那么厉害了!真是太棒了!
紧接着,我们又来到了问天阁。令我最难忘的就是航天员会议接待中心。明亮的大厅里有着醒目的大玻璃,每当航天员接到发射任务的时候,都会在这里举行一个隆重的仪式,那个时候习近平还有一些国家领导会聚集在这里为航天员们祝福,为他们喝彩!我再参观了航天员的餐厅,看到了他们的照片,他们太伟大了。
航天是中国人民的梦想,少年强,则国强。只要我们一起努力,祖国就会更强大!