第22期[求是]杂志发表的在十九届中央政治局举行第五次集体学习时,就[共产党宣言]及其时代意义发表的重要讲话:[
学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课],对[共产党宣言]这部不 朽著作蕴含的科学社会主义原理作了 深刻解读,对其重大理论贡献和时代价值作了
深入开掘,是指导我们坚持科学真理 推进理论创新的政治宣言书。
讲话体现了 我们党对崇高信仰信念的执着坚守。[共产党宣言]奠定了 共产党人坚定理想信念
坚守精神家园的理论基础。带领我们重温经典,再次向世人表明,穿越历史的真理之光不
仅是过去中国共产党人坚定理想信念的寻路明灯,更是照亮新时代中国共产党人信仰信念的红色灯塔。
讲话体现了 我们党对人民利益立场的不 变初衷。[共产党宣言]充满了 对无产阶级的深切关怀和以人为本的价值追求。体现了
新时代中国共产党人忠实践行以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置的不 变立场和永恒主题,引领我们在新时代长征路上 牢记初心使命,厚植为民情怀。
讲话体现了
我们党对时代责任的强烈担当。关照全人类当前面临的严重挑战,以卓越政治家和战略家的宏大视野和战略思维,为推动构建人类命运共同体,共同创新美好世界,注入了
中国智慧和中国方案,是对[共产党宣言]致力于全人类解放终极关怀的新时代话语表达。