难忘的决定400字
晚上,我躺在床上,望着窗外皎洁的月光,怎么也睡不着,回想起下午发生的事,我就感到很惭愧。耳边总是响着王老师那语重心长的话语:”态度决定成败。“
下午快放学了,我的心情就像《童年》那首歌中唱的那样:”黑板上老师的粉笔还在拼命地叽叽喳喳叫个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的同学。“就在这时,我们的语文老师王老师,让我们把已做完的作业拿去面批,我飞快地跑到老师面前,满面笑容的王老师,接过我的作业本,细心的检查我的作业,忽然老师放下手中的笔,皱了一下眉头,对我说:”把这道错误的题目再做一遍。“我接过本子,心不在焉的看了一下错误的地方,随手不假思索地写了一遍。
我又飞快地跑到老师面前,心想:这次肯定能过关了。可意外的事又发生了,老师严肃地跟我说:”这么简单的题,怎么能一错再错?态度决定成败!“此时,我从老师的眼神里看到生气、失望。我接过本子,慢慢地走到座位上,感觉耳朵发烫,泪水在眼眶里打转。这一次,我仔仔细细地看了题目,连每个标点符号都没放过,认认真真的重写了一遍。当我把作业本再次拿给老师看时,这一次老师的脸上终于又露出了会心的笑容。
自从这件事后,我终于明白了态度决定成败的道理。我决定以后做任何事情,都要认认真真完成,不再让自己失望。