心灵的钥匙作文600字
《超酷天使大肚子爸》郁雨君姐姐写的书,主要写了:大肚子爸爸和四个小女孩饭团、布丁、苏打和小晴歌住在奇妙的小院子里。在爸爸眼里,脑瘫的饭团是睡不醒娃娃,脚掌外翻的布丁是卓别林娃娃,天生尿频的苏打是爱马桶娃娃,不说话的小晴歌是口水娃娃。在爸爸的爱心教育下,小晴歌亮出美妙歌喉,苏打不再依赖马桶,布丁变成了跳芭蕾的小天鹅,连饭团也在爸爸做的超级椅子里舒服生活……
读完这本书后,我有很深的体会,我的爸爸也很幽默,可我一直觉得他解决事情的方法太暴力了。现在,我才知道,一直伤害着爸爸的人是我。那是一个星期六,我完成作业后便约了好闺蜜出来玩。晚上,我刚想找爸爸说说今天的趣事,一下楼,便看见爸爸黑着脸,我刚想抱头鼠窜,爸爸就叫住我。我只好走到爸爸跟前,一阵铺天盖地的责骂声传来。接着,爸爸不由分说把我的东西摔了一地,还叫我捡起来,我动作稍微慢点,爸爸便拿起筷子,敲我的头,我强忍着眼泪,加快了动作。那时候,我是恨爸爸的,恨之入骨,可是,每次我看见爸爸坐在药店孤独的身影,我的心就一阵阵刺痛。读了这本书后,我才知道,那种感觉,叫心疼!
看见爸爸日渐添加的皱纹,我才发现,爸爸老了。爸爸为了养育我,每天忙忙碌碌,我却总令他操心。爸爸严格要求我,是要培养我良好的习惯,是为了我好呀!我真想对爸爸说一句:对不起,爸爸!您辛苦了,我爱您!
感谢《超酷天使大肚子爸》这本书,它是打开我心灵钥匙,让我理解了爸爸,懂得了父母的爱。