六月是阳光灿烂、生机盎然的时节,也是炎热紧张的时节,初三年级的同学们即将迎来对他们一生命运有重大影响的中考了。
生性乐观的萧野依然潇洒,打篮球、看漫画书,似乎一点儿也不紧张;许梓枫是班里有名的“考试机器”,成绩总是第一,他的苦恼是没有竞争对手。一次考试,萧野无意中得了第一,在班干部民主选举中当选为班长。
许梓枫频频向萧野挑战,萧野禁不住许梓枫的激将法,答应应战。于是两人在学习上展开了激烈竞争,将学习成绩看得很重的班主任王老师对他们赞赏有加,而思想活跃的任涛老师却感到了其中的潜在危机。
太怀旧了,这还是上小学时学校组织看的,拍摄地点还是在十五中!!现在再看一遍,依然好看,怀念上学的日子,真想回学校啊。