从幼儿园到小学五年级,我有过很多老师。不同的名字都刻在我心中,从来不曾忘记各位老师对我的教诲。每个老师各具特色,有的老师严厉,让我心生畏惧;有的老师温柔,让我如沐春风;有的老师幽默,让我轻松愉快。但在我心中,印象最为深刻的就是现在的语文老师——殷老师。
殷老师长着一张大气的方脸,上面嵌着一双炯炯有神的眼睛,开心的时候弯成两道月牙,和蔼极了!一头乌黑的秀发,时而自然地披散着,时而高高地束成一个马尾,精明干练。她常常穿着得体的衣服,美丽大方。同时她又是那么有责任心,把我们当自己的孩子一样严格要求,关怀备至。语文课上,她用那富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋里自由翱翔,带领我们走进乡村田野,感受劳动人民的智慧;走进秀美山川,领略祖国的美丽富饶……
有一天,窗外清澈的蓝天边飘着几丝白云,那云的形状一直在变化,颇为有趣。于是,本来还在认真听讲的我走神了。殷老师发现了“神游”的我,轻轻地走到我身边,用手指触碰了我的肩膀,还悄悄地将严厉的眼神投向了我。我立马警醒过来,我知道那眼神是在对我说:“凌菲,快回到课堂上来!别错过了这会儿的讲解”。想到这里,我立刻打起精神认真听课。殷老师用这样特殊的方式让我找回了正确的方向,她用那润物无声的言行教育我们要好好学习。
作业本上,再细微的差错都逃不过殷老师的火眼金睛。面对同学们的每一个错误,殷老师细致入微地用红笔圈出记号,并在旁边作出批注,写出正确的示范。每当作文本发下来,我会迫不及待地打开,读一读殷老师写的评语,找一找这次有没有获得“A+优”。每一次的表扬和鼓励,让我对写作更加充满信心;每一次的点拨,让我如醍醐灌顶。
作为班主任,她总是对我们关怀备至。每当下雨了、降温了、起风了,你都可以在班级群里发现,殷老师早早地发出了温馨提示---“天气变化,孩子们和家长们都要注意保暖防感冒哦!”暖心的话语再配上微笑的表情,就如一股暖流涌入心间。平日里,各种安全教育也是面面俱到,事事尽心。所以,我们总是能看见殷老师忙碌的身影在教室内外来回奔走。
殷老师为了激励大家,还自费购置了很多的小奖品。当我们因表现优秀而积攒够10个小太阳时,我们就能去殷老师那里换取一个奖品。我最激动的时刻就是来到老师的小宝箱前,尽情挑选奖品。
我的语文老师殷老师,似一缕春风,润物细无声;更像一缕阳光,照在我的心中,温暖着大家。我爱我的殷老师。