在学校里,我有许多喜欢的老师,他们从事着不同科目的教学,哺育着每一朵“花儿”。但我最喜欢的老师还是我的班主任卢老师。
卢老师长着一双炯炯有神的大眼睛,一个玲珑的鼻子和一张能说会道的嘴。两个装满甜酒的酒窝时刻挂在嘴边。
所有老师中卢老师是最忙的。听保安伯伯说:“你们卢老师是每天第一个来的,最晚一个离开学校的。”是啊,因为她不仅是班主任,还是年级组长。尽管她每天都很忙很累,但是她嘴角总微微向上扬,甜甜地笑着。
卢老师有的时候也很严厉,记得有一次,一群男生在操场上玩起了“人体叠罗汉”,本来只是两个男生互相绊倒了,结果越来越多的人也趴了上去。当时被压在最下面的解淼兮很危险,差点儿受伤。卢老师得知这个消息飞奔而来,才制止了这次悲剧的发生。当天参与的同学都被卢老师严厉批评了。
但是卢老师严厉归严厉,上课时的卢老师是另一番模样。上课时用词语造句,老师经常拿同学们举例子。记得有一次,讲转述句,老师脱口而出“丛兆希对张蓝月说,今天我去你家吃饭的转述句是……”还没等老师说完,同学们已经成了一片欢乐的海洋,有的乐得直敲桌子,有的直跺脚,有的捂着肚子脸笑得通红。这时卢老师的脸也笑成了一朵花儿,欣赏着我们跳的“华尔兹”。随后,她用笔杆敲敲刚才几个张牙舞爪的同学说:“迪斯科扭得不错嘛!”上课时,卢老师像一本《十万个为什么》、《幽默大全》。运动会时,卢老师像一本《孙子兵法》,为我们班的选手出谋划策。当我们遇到困难时,卢老师是一名心理医生,为我们排忧解难。当我们犯错时,卢老师像一本《思想品德》,教会我们做人的道理。卢老师,您用知识甘露哺育我们,我们在您的哺育下茁壮成长。我爱您,老师!