千人千面,每个老师都有自己的特点,比如乐观、和蔼、严厉……你们听过“夸张”的老师吗?我要写的这位老师长得很高大,戴着一副眼镜,看起来很有学问的样子。
他讲课的速度很快,每次讲完课还会让三五个同学上台来演课本剧,他总是说:“学英语,就是要在玩中学,学中玩。”听我说到这里,你们一定很疑惑:老师夸张在哪儿?别急,听我慢慢道来。
他一下课不回办公室,而是在数作业。我们的作业就像老师的宝贝似的,我们管英语作业叫“欧元”,因为老师看到作业就像见着欧元一样,两眼放金光。一次下课,老师又在数他的欧元了,边数边在花名册上打勾,老师数着数着,突然做了一个夸张的表情,大声说道:“天啊!少了一本!谁?是谁没交作业?”把在下课中玩得正开心的我们吓了一跳,“到底是谁没把作业交给我?”老师又大声喊了一句,看到老师“夸张病”又犯了,我们只好帮他把没做作业的同学揪出来。
还有一次,一个同学的笔写不出水了,把笔捏在手里使劲地晃呀晃呀,希望能晃出点水来写。老师看见了马上过去,眼睛瞪得大大的,夸张地说:“笔没水了,可不能这样摇晃,如果水撒了,全撒在书上,那就不好了!撒了怎么得了呢”?你们瞧,他的“夸张病”又犯了。“怎么得了”还成了他的口头禅,如果第一节上英语课,那么,我们都说“快乐的一天,从英语老师的‘怎么得了’开始”!
你们有没有遇到这样夸张的老师呢?