从幼儿园到现在,我有过无数任优秀的老师。有温柔可爱的吕老师,有博学多才的吴老师,还有幽默风趣的尚老师,他们都给我留下了美好的印象。但给我留下最深刻印象的,还是我们的班主任兼语文老师曾老师。
曾老师戴着一副眼镜,眼镜下是一双明亮而又敏锐的大眼睛,同学们在课堂上任何的小动作都逃不过她这双法眼。眼睛下方有一颗小小的痣,点缀着她的瓜子脸,使她的美更加别具一格。
曾老师将我们从懵懂无知带到有独立思考的能力,期间她付出了许多努力,也发生了许多事情。
记得有一次,班里有一位调皮捣蛋的同学嘲笑我总爱跟女生玩,像个女生,我非常伤心,曾老师知道后安慰我说:“没关系,难道他们说你是女生,你就是女生吗?喜欢跟女生玩也并非是一件坏事,大家都喜欢跟我玩,这只能说明我的人缘很好。所以说,不要太把别人的看法放在心里,他爱说,就让他说去吧,他们再怎么说也改变不了我的什么。”听了这话,我感到不再难过与自卑了,我也深深地记住了这一席话。今后,再遇到这样的事情,我也不会感到难过了,这或许就是安慰的力量。
曾老师温暖而用心,她既是一位不可多得的好老师,也是一位引我们成长的牧羊人。