老师不在的三天里小学五年级作文
第一天 :“老师要出差了,老师要出差了!” 这个天大的消息很快传遍了教室的每个角落,只要是听到消息的同学都发出了兴奋的呼叫。我也很高兴,期待着第一节课老师来公布这个好消息。终于,铃声打响了,我感到今天的铃声格外清脆。老师走进教室,说:“跟大家说一件事!”我闭上眼睛,心里默默数着:“五、四、三、二、一!” “这几天我要出差,所以这三天就……”“耶——”还没等老师说完,我们便高兴地呼喊起来。还没喊完,班上就炸开了锅。大家都议论纷纷,有的说:“真希望老师可以延迟回来!”
有的大叫道:“太好了,没有作业了!”还有的兴奋地说:“我们终于被赦免了!” 老师的后脚跟刚走出门,我们又乱成了一锅粥,然而没想到的是,班里变化竟然这么大。做眼保健操时,以往,就算老师不在班上,大家也会自觉的慢慢安静下来,可是,现在鲁子云怎么也管不好纪律,把这边管好了,那边又吵了起来,那边安静了,这边又开始骚动起来,真是没完没了。
第二天:今天是姚老师不在的第二天了,不知道为什么,姚老师不在的几天里,我的心总是空空的,好像缺少了什么,可是也说不出来。在数学课里,在窗边,在走廊上,似乎缺少了姚老师那从我们班走过的疲惫的身影;在体育课上,也似乎缺少了姚老师从容不迫的走过的那份浓浓的微笑;在喧闹的课堂上,又似乎少了那一份责骂……今天学校发生了一件大事——停电了!
杜校长拿着铃铛“叮叮当当”地摇来摇去,上课了,还有一些同学没有回到教室里,真是太不把这铃铛声放在眼里了!书法课时,教室飞满了苍蝇,潘宇拿着棍子想把这些苍蝇赶走,可是根本不管用,无奈之下,只好让我们全体罚站,我们渐渐安静了下来,潘宇才让我们坐下,刚坐下,苍蝇又飞了回来,真讨厌!后来,救星出现了——二班的任老师!终于,我们战胜了可怕的苍蝇,获得了最终的胜利。
第三天:嗯……这是第三天了,还有几个小时,姚老师,我亲爱的姚老师就要回来了!哎呀,要做操了。“嗡嗡嗡嗡”,我们班的噪声都盖过铃声了!鲁子云大声叫道:“安静,不要吵了!”噪声停了下来,可只维持了5秒钟,便又吵了起来。我们排着弯弯曲曲的队伍来到了操场上。这时,我突然听到一阵争吵声,原来是蒋辰宇和何孝诚在打架,那场面真是惨不忍睹。看到这,我立刻想起了一件事:“姚老师一定会批评他们的!”等了很长时间,咦?姚老师呢?我张望了一下四周,突然想起,姚老师出差了呀!
唉,没有姚老师的日子真不适应!姚老师,您快点回来吧,我想您了!