作文:残缺中的完美
夕阳西下,一轮红日被柔美的彩霞衬托着,那样柔和,那样绚丽如云。那个在夕阳下的背影——那个男生,显得孤独寂寞,他茫然的眸子似乎诉说着一切,他——是个盲人!上天夺走了他明亮的双眼,却送给他一道人生的风景;苍苍马路上,一个白发苍苍的老清洁工,他一遍遍用那双长满老茧的手不停的扫,那双炯炯有神的眼睛,那道在寒风凛凛伫立的高大身影,坚强不屈;那棵斑影驳驳的老树,已被岁月的冲洗刷去了青春,可他还是像一位老战士一样,坚定地屹立在自己的岗位上,为过路的路人遮风挡雨。一个辍学的学生,一个下岗女工……他们是平凡人,平平淡淡的人生,似乎有一点点的遗憾,但他们用乐观的心态和勤劳的双手幸福地编织自己靓丽的风景。为生活多一点完美
完美有时就在寒风凛凛里,有时就在雄伟高山上,有时就在你为此付出的汗水中,有时就在汩汩鲜血中的那片赤红,有时就在绝望的黑暗里,有时就在残瓦碎壁里……完美,她是美好的,不可追求的!
生活是公平的,要成功总要付出代价,它剥夺你的美好,也会不知不觉地还你一份幸运。邰丽华失去了自己美妙歌喉,但得到了在舞台上婀娜的舞姿;贝多芬深深捏住了命运的喉咙,终于颠覆了人生;海伦·凯勒被夺去视力和听力,可她还是被世界称为“文学史上无与伦比”的杰作……
因为有残缺的遗憾,才会衬托完美的高尚。努力地追求内涵的美、精神的健康吧!因为,你就可以向完美更进一步。他们是残缺的,也是完美的!