亲爱的孩子们,
你们好!
再过不久你们即将成为一名神气的小学生了,将带上鲜艳的红领巾,不管怎样,你们已不再是那个刚进幼儿园时大喊“妈妈”,大叫“回家”的泪娃娃。
非常幸运,能成为你们人生旅途第一站的启蒙老师;多么幸运,能与你们共同记录人生中最精彩的时光——童年的灿烂、青春的辉煌。孩子们,记得吗?我们美丽的幼儿园,还有那些可爱的小伙伴们和爱你的老师们。
春季,我们一起找春天,看小草发芽,鲜花盛开,听小鸟啼鸣,闻泥土芳香……明媚的春光中,我们共同播下绿色的希望。
夏季,我们在墙角觅蜗牛,在小泳池里戏水,大家追蜻蜓,捕蝴蝶……炎炎夏日,却挡不住我们挥洒快乐的水花。
秋季,我们拾落叶,赏菊花,操场上一起玩沙捏泥,踢球跳绳,唱着秋天的歌谣,画着丰收的图画……金灿灿的季节里,我们共同收获成功的喜悦。
冬季,我们在晨风中锻炼,大踏步、小踢腿,帽子、围巾、大衣、手套堆成山,全副武装的小企鹅成了热气腾腾的运动员……暖暖冬阳,为我们摄下了永恒的记忆。
春夏秋冬,你们甜甜的笑和咯咯的笑声留在了幼儿园的每一个角落,留在了老师们的心田里,成为了老师们人生中最华美的乐章。四季轮回,老师们也惊喜地发现你们已在不经意中悄悄的长大。谢谢你们,孩子们,也谢谢你们的父母,谢谢你们为幼儿园抹上了一笔绚烂的色彩。蔚蓝的天空已等待,远方的道路在召唤,勇敢飞翔吧,孩子们,云天万里会练就你们一双有力的翅膀,勇敢向前吧,你们将把人生的梦演绎成人生的骄傲。