中国文学史上的经典当属四大名着第一,这是我国文学史上一颗璀璨的明珠。在现在的这个文明、科学的社会中,我们更应该品读经典,了解中国古老的文明。
四大名着中,我最喜欢阅读《西游记》。最开始接触《西游记》,是在还未上学的时候。可以说,《西游记》是我儿是最受欢迎的动画片了。几乎每个小朋友都爱看能腾云驾雾的孙悟空,呆头呆脑又有点小聪明的猪八戒,任劳任怨、诚实勤恳的沙僧……………………这部动画片正符合了小孩子的奇思妙想。
再稍微大了一点,认得字多了,妈妈就在我生日那天买了一本带有图画的《西游记》故事书。几乎在每天晚上我都阅读一点,真可以说是爱不释手。到现在,这部书的书皮都已经脱落了都没舍得丢。
妈妈见我如此喜欢这本书,就在书店买了一本原着。拿到原着的我欣喜若狂,只在一个下午就将书读完了。虽然书中有些字句我不太懂,有些困惑,但我依然很高兴。陶渊明也曾在《五柳先生》中写道“好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食。”读书只求读懂、读精,而不用只在于一字一句。
《西游记》这本书充满着童真童趣,可以说是天马行空。但它符合小孩子的心理,每一次读这本名着,我都会被深深地吸引,拥有一份不同的收获,真是常读常新。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”只有多读经典,才能将古人的学问深入了解,从而运用到言语、生活中去。让我们多诵读经典,品味文学名着吧!
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,其中我最敬佩的李兰娟奶奶,70多岁的老人了,不辞辛苦,奔赴抗疫一线。她凌晨四点下的火车,吃过早餐后就一直忙个不停,连午饭都没时间吃。她就是我们中国的脊梁!
我只是个小学生,在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
我牢记妈妈的话,改掉了以往不讲卫生的坏习惯,注意个人卫生,勤洗手。在家里,我还帮助妈妈打扫卫生,扫地、拖地,同时还注意打开窗户通风透气,使病菌无处藏身……我们小学生力量虽小,但大家都尽一份力,我们就能早一天赶走病魔。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!
_加油!_加油!