从幼儿园到小学,教我们的好老师很多,但我印象最深的还是现在的班主任秦老师。她有着一头乌黑的长发,一双明亮的大眼睛常常闪着喜悦的光芒和关心我们的眼神,她像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地培养着我们,使我们茁壮成长。
秦老师是我们的语文老师,平时教书非常认真,读起课文也很有感情。她还有自己的一套教学方法:在课堂上,只要我们回答问题答得好,她就会跟我们一样的高兴还会大声地表扬我们,可是当我们讲小话不听讲时,她会用大大的眼睛瞪着我们,我们见了,立即坐得端端正正,鸦雀无声了。如果我们考试成绩不理想,秦老师就会严厉的批评我们,班里有几个特别不认真的同学,秦老师总是耐心地教导他们,希望这些调皮的同学也慢慢进步。
秦老师非常关心我的学习,我以前写字写得不好,老师就严格地批评我,让我每天回家抄词语做特别作业,一开始我还感到很委屈,人家同学为什么可以不做特别作业,秦老师却要求我做,害我玩也没有时间,现在我的字好多了,我才明白只有多抄字才能写好啊!秦老师是为我好呢!我以前胆子很小,上课举手发言不积极,秦老师就教育我上课要积极发言,小朋友举手发言,秦老师就知道小朋友懂了。于是我就慢慢的发言了,在我发言积极的时候,秦老师会表扬我,现在我在课堂发言的胆子越来越大了,对自己也越来越有信心了。
秦老师平时非常关心同学们的身体健康,在我生病的时候,秦老师一直都很关心我,摸着我的额头,让我去医务室,还会打电话给妈妈,让她知道我的病情,老师的关心使我心里暖暖的,病都好了一大半。
秦老师就是这样一个既严厉又和蔼可亲的老师。秦老师,您将是我成长的过程中,永远不会忘记的一个好老师,我一定会好好学习,不辜负您付出的汗水和期望。
每当人们谈起月亮,总是满含柔情的赋予她凄凉和忧伤的美。“淡淡的月辉轻轻地洒满大地,轻缓的银色弥漫了天空”,“月上柳梢头,人约黄昏后”——
人们常说“月到中秋分外明”,它终于在一圈光环的拥簇下姗姗来迟。像极了光洁的玉盘,在这深蓝天空的掩映下显得格外圣洁,那簇拥的群星似一颗颗钻石,镶嵌在这光滑的绸缎上,散发着耀眼的光芒。一切都那么宁静,那么美好。柔和的月光洒在大地上,仿佛给大地披上了一层银纱;洒落树的枝杈上,为树平添了一种银中带绿的美,而那从树叶之间透下的银光,像极了那斑斑点点的碎银;洒落在花儿上,花儿更显娇美。这一切的一切就像那渲染的水墨图一样美妙。
月亮渐渐升高了,它穿越那一缕一缕轻纱似的微云,露出了它的笑脸。忽然间,飘来一丝薄云,缠绕它的四周,像极了在空中翩翩起舞的仙女。皎洁的月光也将昏暗的夜空照得又明又亮,一切都显得那么的静谧。这时,月亮像一个调皮的小姑娘似的钻进了轻薄的云层中,只露出了半个脑袋,不一会儿又隐隐约约的只剩下了个影子,躲躲闪闪,跟我们玩起了捉迷藏。她窥探了一下,没发现什么动静,才一扭身,跃现在夜空中,我看的入了迷。在那明亮的月宫中,我仿佛看到了嫦娥抱着玉兔站在夜空俯瞰人间,羡慕这那一家家的团圆。这一个月夜,如梦般迷离,如诗般意味深长,如画般美妙,我沉浸在这境界里,深深地陶醉了。
月儿圆圆,人间圆圆。但也不是家家都能如愿以偿。我不由得想起远在湛江工作的舅舅,是舅舅和他的战友忠于职守,保家卫国,才有这美好祥和的夜晚。想想自己崇拜的舅舅就像这美丽的月亮在平凡的岗位上无私奉献,呵呵,何不开心点呢?月儿圆圆,饼儿圆圆,咬下一口,津津有味地嚼着,心里好受些了。
那夜我欣赏着月亮,嚼着香甜的月饼,直到很晚很晚……