疫情下的生活,简单,充实,感人,甚至是美好。
在疫情这枚照妖镜下,我看到了人性的光明与黑暗。许是一念之差,便堕落于地狱。周遭的一切的一切,都在变化着,让人琢磨不清。
疫情下的生活,很平凡。每天的网课生活简单着,充实着,屏幕上的老师卖力地讲学着,看架势,颇要将所有知识都交给我们。有时,也会给我们讲述些趣事,逗得我们哈哈大笑。听网课,也是件快乐的事情。在听完了一天的网课后,我这位新闻党熟练的拿起手机,看着今天的疫情动态。
我看见人间的美好温暖,看看“白衣天使”医生脸上的勒痕有没有平复。看着海外华侨为祖国为故乡而四处奔波着,筹集资源却不留名。看见热心市民会省下口罩而捐献给社区。看见那些志愿者们自愿在每个出入口一次又一次的量体温。看见“火神山”和“雷神山”两座拔地而起的医院。看见不分昼夜,与时间赛跑的建造者......温暖感人充斥在这个冬日。
可,总会有那么些人,退缩着,躲进黑暗处。
这个冬日,占据在微博榜首的便是“假口罩”。一个口罩,可以远离一份危险。可总会有人,利用人心,抬高价格,制造出一个个假口罩。也许在制造者眼中,这些假口罩,是一堆钱;可在市民眼中,这就是索命的恶魔。
山川异域,风月同天。
那些奔波在前线的英雄们,我向你们致敬!责任与坚守,爱与希望,深深地烙印在每个中国人民的心中。
来到前院。阳光很明媚,云朵正如波浪般滚动着,谁也不知道前方是什么,勇士们在前线与恶魔决斗,希望如同一颗种子,深深地扎根在每个人的心土中。前方许是光,激励着人们。
前院的角落里,一朵小花悄悄地开了,我静静地看了一会,笑了。
冬日已飘然而去,春天已悄然而来……
“我愿面朝大海春暖花开”