在我们的生活中,总会有一些人一些事令我们印象深刻,难以忘却。
记得在我四年级的时候,我的好朋友桃桃买了一双旱冰鞋,红色的,很漂亮。我也想要一双这样的鞋,于是我便回家对我爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,桃桃今天买了一双旱冰鞋,可漂亮了,我也想要一双。”“买是可以买,但是买完以后你可得好好学着滑哦”妈妈笑着说。“好”!就这样,我也拥有了自己的一双旱冰鞋。
第二个星期的早晨,我还在被窝里睡的正香,妈妈走过来便将我叫起:“快起来,太阳都晒屁股了。”我睡眼惺忪地坐起来又听妈妈说她和爸爸今天有时间,要带我去公园滑冰。我听到后立马像只小猴子似的蹿起来叫道:“好啊”!
到了公园,妈妈帮我穿好鞋,当我刚穿好鞋站起来要和妈妈说话时,感觉脚下一滑,身子一倾,而后只听啪唧的一声,再然后就看到趴在地上哎呦的我,妈妈赶紧将我扶起,在检查我有没有受伤后,才让爸爸带我进去滑。起初我连站都站不稳,爸爸便在我身后扶着我,即便是这样我还会时不时狼狈地摔上几跤。
可是我依然没有放弃,继续往前滑,就这样摔过几次后,我边滑边对爸爸说:“爸爸,我有点累了,咱们去妈妈那歇会儿吧。”可是并没有人回答我,我一回头,看见爸爸早就到妈妈那里和妈妈一起看着我呢。竟然把我一个人丢在这儿。等等,我学会了吗?我学会了,我学会了呀!我高兴得竟然忘掉了我还穿着旱冰鞋,竟然蹦起来。结果摔了个狗啃泥……
岁月匆匆,时光流逝,也总会发生许多事情,大多数我都已经淡忘了,只有这件事却让我记忆犹新。这件事让我懂得了,任何事情都是从零开始的,只要坚持不懈,就会成功!
经历了这件事我长大了。