畅想未来
未来,是遥远的,没有人会知道未来会是怎样。而每个人都梦想着未来,想象着未来会是怎样。这不,我也在幻想呢!
这是1000年后的一天,火球似的太阳烤得大地火辣辣的。这时的人们,不再一边撑着普通的太阳伞,一边擦着头上豆大的汗珠了。人人手上拿着一把伞,这可不是普通的伞。这伞比普通的伞小得多,只有手掌那么大。但别看它小,用处可大呢!上面有4个按纽。第一个,红色按纽,也就是防太阳光和紫外线。只要一按这个红色的按纽,把伞放在头顶,立马就像待在空调里,十分清凉。原来在伞边有一圈出气口,就像空调一样向中间吹来阵阵凉风,还可以调节温度哦!第二个按纽,是蓝色的。这个按纽的作用是防水。不管是雨、冰珠还是口水,它都能防住。按下按纽,选择防水还是冰或口水。如果是前两种,只需放在头顶,别想淋到一滴水或冰。如果是后一种,则会立刻变小,放在胸前,就能防住任何口水。第三个按纽,灰色,是防烟雾的。工厂的烟,吸烟着喷出的烟......只要是烟,都可以使用它。最后一个,黄色按纽,就是防噪音的了。有人在吵架,可以用。有人在唱难听的歌,也可以用。总之,这把小伞还真是多功能呢!
嗨,想了那么多未来的伞,再想想未来的生活吧!这又是3000年后的一天,春光明媚,鸟语花香。这么好的天气,怎么大街上一个人也没有呀?抬头一看,哇,其他人全飞起来了,原来街上就我一个人在走呀!可我该怎么飞起来呢?于是,我就不停地想:飞起来,飞起来......一睁眼,我到天上来了,正坐在一朵云上面呢!哇!这里真象“天空之城”,房屋全飞起来了,我飘进了一间熟悉的小屋。这原来是兰苑呀!这里开满了兰花,香气扑鼻。这时,一个漂亮的大姐姐“走”过来对我说:“想要可以随便摘呀!”“真的可以吗?”我问。“当然没问题!”姐姐笑着说:“你随便摘多少都可以。”我高兴极了,伸手去摘一朵紫色的兰花......
可就在我快要摘到它时,一个熟悉的声音传来:“许宝宝,起床了,太阳晒屁股啦!”我睁开眼睛,看到的是妈妈。原来刚才的幻想只是在梦境中啊!我一骨碌爬起来,兴致勃勃地讲起了我的梦......