敢于尝试的议论文
朋友,你勇敢吗?如果你的回答是肯定,那么你一定勇于尝试,一定是一个勇敢的挑战者。——题记
朋友,你尝试过失败吗?失败乃成功之母。通往成功的道路上充满了荆棘,会遇到许多困难,会经历许多失败。科学家爱迪生在发明电灯时,用过无数材料做灯丝,但一次又一次的失败了,但他在失败中不断总结,发现,在经历无数次失败后,他终于成功利用钨丝做灯丝,为人类作出了巨大贡献。若当时爱迪生在一次失败后一蹶不振,不敢再尝试失败,那么电灯恐怕要晚好多年才能问世,人类恐怕要在煤油灯下继续奋斗好多年了。失败是通往成功的必经之路,要勇于尝试失败,在失败中总结,发现,才会到达成功的彼岸。而面对失败带来的悲伤,不快,要尝试去忘记。
朋友,你尝试过忘记吗?当你考试失利时,当你心灵受伤时,当你心情苦闷忍不住哭泣时,你要尝试忘记。忘记所有的忧郁,忘记所有的悲伤,忘记所有的烦恼,忘记使你不愉快的一切一切。把自己完全置身于大自然中,享受大自然的恩惠,温暖的阳光,习习的微风,一望无际的原野,会使你感到惬意,会使你感到轻松,会缓解你心中的苦闷。以寄情山水的方法来忘记,“唐宋八大家”之一的柳宗元给我们做了很好的典范。暂时的忘记很容易做到,但要想真正忘记,更要尝试宽容。
朋友,你尝试过宽容吗?宽容是一种美德,是人与人交往的重要条件。当受到别人的误解时,当受到别人伤害时,尝试着去宽容别人,不仅会使你的心情愉快,同时也会让别人感受到你你的胸襟是多么宽广博大。
尝试去爱,尝试感恩,尝试生活所带来的困苦,尝试……正所谓“一分耕耘,一分收获”但你勇于去尝试,去挑战时,你会收获成功,收获喜悦,收获成长……当你真正勇于尝试,学会尝试,成为一个勇敢的挑战者时,你的生活将变得丰富多彩。
朋友,学会尝试吧,尝试生活所带来的一切一切,在尝试中成长……