家乡的秋天
九月,从第一阵桂花香扑鼻而来的时候,我就知道家乡秋天来了。
碧蓝的天空中时而有一群群麻雀飞来飞去,它们在偷吃秋天的果实,原来有好多果实成熟了。那火红火红的柿子、甜甜的石榴,、酸酸的令人直流口水的橘子……它们不仅是鸟儿们的美味,更是我们小朋友的最爱。庭院里五颜六色的菊花张开了笑脸,它们迎风招展,争奇斗艳。丹桂飘香,让人心旷神怡,能抛去心中的一切烦恼。田野里,人们辛苦了一年的劳动成果就要丰收了。金灿灿的稻谷,它们随着风你撞我,我撞你,好像要挣脱稻壳飞出来一样。还有那成片的大豆舞动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声,剥开的大豆一粒粒金黄金黄的,像一颗颗美丽的金珠子。挺拔的向日葵,它们你看我,我看你,好像在悄悄地对话。
大路边,梧桐树的叶子如翩翩起舞的黄蝴蝶,一片片地落下,给这个秋天增添了更美的气氛。
啊,家乡的秋天真美啊!