性格的坚强
遇到什么事情,首先应该想到如何解决问题,而不是哀叹、抱怨、抓狂,自己激励自己,给自己一个“我能行”的信念。对于一个性格坚强的人来说,世界上没有什么不可能的事情。坚强还包括包容,不走极端,宽容地理解和接受很多和自己观点不同的东西,同时保持自己的判断。在别人指出的错误面前,可以坦然地接受;在别人的善意面前,可以坦然的接受;在别人认错的面前,可以坦然地拍拍他的肩膀,然后举起酒杯,忘掉过去。性格的坚强当然也意味着独立思考和解决问题的能力,坚强的人不会指望包括父母在内的人可以给自己什么资源,也不仰仗任何外力可以神话般的出现,就像拉丁文所说的“deux ex machina”,“救场神仙”那样的东西,而是尽力考虑如何解决,利用周围的资源。即使找人,也是自己主动,需要才找人帮忙。