美丽的微笑中考满分
你的微笑,是那样的迷人。我也不曾想到,会和你分别。但,时光匆匆,时间如白驹过隙,我们终究是要分开……
你还记得吗?我们儿时的那棵树。你与我躺在树下,我心情不好,不想讲话。你说,不快的事,就如天边的浮云,总会散去。半晌,你又对我露出一丝微笑。这微笑,好像一抹阳光,渗入我的心田,心里涌出一股暖流,不好的心情一下子烟消云散。我笑了,说:“哈,其实也没有什么大不了的事。”你,依然笑着。
又是一个春节,街上红红火火,张灯结彩,小巷里充满了过年的味道。我们家离的很近,于是一起出去玩。巷子,很热闹,我们走在街上东张西望。突然,我摔着了,你连忙扶起我。脚,崴到了。你搀扶着我,一步一步地走回家。还没到家,我的脚就已经麻了,不想动了。这时,你又对我露出一丝微笑,说:“坚持一下吧,快到了。”你的微笑,如天使般善良。我起身继续向前走。
我们是朋友,但友谊似水晶球般美丽,但也会破碎。我们闹矛盾了。望着你黯然神伤的背影,我的脑海里浮现出我们一起玩耍的画面。我们一起吃糖葫芦,一起看书,一起在树下乘凉……可是,这些全都没了吗?我后悔了,想向你道歉。我曾站在镜子前一遍又一遍地练着,该如何道歉?可每一次的尝试都以失败告终。
我在街上走着,转过一个弯,看到了你,你与我擦肩而过。可这次,我看不到你的笑容。可谁又曾想到,那是最后一次见面了呢?
好久不见,一直都没有你的消息。我向妈妈问起你时,妈妈说:“你说她啊!她好像和家人搬到台湾去了,临走前她让我给你这个,我一直忘了。”说罢,妈妈拿出一个玻璃瓶,我打开一看,里面有张纸写着:对不起,我家搬到台湾了,虽然不能与你见面,但我希望我们和好,行吗?我笑了,也仿佛看见了你的微笑。你的嫣然一笑,触动着我的心。
再见,但我们的友谊不再见。
我来到海边,一望无际的大海阻拦了你我的距离,但却阻拦不了你我的心。是你的微笑,让我有了信心,让我在困难的时候永不放弃。我会永远记住我们的友谊,记住你的微笑。
大海的另一头,你,是否还在微笑?
今年暑假,大阿姨为了对我奖励,安排了一次香港游,我们一共有五人行。
8月20日那天的一早,我特别的兴奋,因为今天下午我们在大阿姨的带领下,将前往香港旅游。
下午快一点了,我们先由司机叔叔送我们到杭州机场,办好手续,差不多等了半个小时,我们乘坐的飞机终于到达了杭州,很快我们比较准时登机,乘坐港龙航班,大约在天空中飞了2个小时到达了香港。由于到达有点晚了,我们就先来到了预定的宾馆。稍微休息了一下,我们就去晚餐了。第一次来到香港,感到一切很陌生,很稀奇。晚饭后我和几个哥哥下了几盘军旗,就早早地休息,为了明天有更好的精神和力气。
第二天,我们在大阿姨的精心安排下,来到了目的地——海洋公园。我们看了海狮表演。最好笑的是有一个游客想摸一下海狮,结果自己掉到水里去了,弄得一身衣服全湿了,幸好有海狮在,最后是海狮救他上来的。那个游客被救上来的时候,我们看到一动不动,估计是装死,海狮弯下身去跟那个人亲嘴,那个人就醒来了。我们在海洋公园里面足足玩了一天,等到我们几个小朋友都说累了的时候,我们才依依不舍地离开了。今天有点累了,晚上吃好饭再也没有出去就早早地休息了。
到了第三天,今天我们是被安排去香港大学、香港理工大学,会展中心坐游艇,李嘉诚的码头,还去了星光大道。晚饭我们在香港山顶吃的,听说晚上香港的山顶很漂亮,站在山顶就能看到整个香港美丽的景色。果真如此。
第四天,我们去了我们向往已久的迪斯尼乐园。由于我们是今天晚上的航班,下午就早早地从乐园出来了,虽然没有游完整个乐园,但是我们依然很开心。
回来的飞机上,我下定决心要好好读书,准备再有机会去香港游玩。