在这世界上最狡猾的动物非狐狸莫属。
人们都说狐狸十分狡猾,这也是对的,但是这个世界上还有一个人可以与狐狸相提并论的人,这个人就是我的小表弟,我就叫他“小狐狸”。
小狐狸的狡猾数不胜数,那我就随便举一个例子。有一次我和表弟打卡,我每次都把他的卡打转了,可他就会耍赖,看到自己输的不行了,最后终于忍不住了,当我把卡刚放下再准备较量时,表弟眼疾手快一下子把我的卡和他的卡一起拿起就跑,边跑边大笑,惹得我十分恼火,但是又看在他是小孩的份上没有和他计较。
这还不算什么,最让我生气的是那一回“栽赃陷害”。
那天放学,我带着足球大喊:“踢足球去喽!”表弟一听到如此好事,立马也抱着一颗足球跟在我后面紧追不舍,刚好前面有一个小坡,我快马加鞭跑下小坡,在后面的表弟想超过我就加速了,没想到下坡把握不住,一不小心摔了个狗爬,把小表弟的头上擦了一下,这个爱哭的小表弟马上泪雨滂沱,哭声震天,三姨听到“报警声”,急急忙忙从院子里跑出来,看着哭得伤伤心心的儿子问:“是谁打你来了?”表弟哭哭啼啼伤伤心心地说:“是乐乐来蓝。”当他说出这句话时,我真是哭笑不得,有口难辩,只好一个人坐在巷子外的石头上生闷气,这个表弟也是,不仅大大的狡猾,还会嫁祸于人。
这就是三姨家的“小狐狸”——表弟,一个像狐狸一样狡猾的小淘气,尽管这样,我还是很喜欢他。