狐狸兄妹读后感500字
“读书破万卷,下笔如有神。”读书可以让我们进步,可以增长许多知识,所以我要多读书、读好书、好读书。
寒假里,我把《狐狸兄妹》这本书读了好几遍,这本书的作者是沈石溪,原名沈一鸣,祖籍浙江慈溪,1925年出生于上海。他的主要作品有:《狼王梦》、《狼国女王》等。
这本书里主要讲述了宇宙怪客组织了一支“丑类特战队”,地球动物派出了狼群、黑熊、野马、丑小鸭等动物,结果有的被做成美食,有的被俘虏,还有的逃跑了……最后还是狐狸花香香去开了一家“花香香美容整形野战医院”,丑类们被美容后都不想战斗,不想进攻地球动物了。
读完这本书后,我觉得丑类们并不是不爱美,而是将爱美的天性深深地锁在了心底。花香香认为只要是生物都爱美,于是想去开一家美容院,但是别人劝她别去,可她还是去了,结果真的成功了。
记得有一次,我和齐浩阳一起打羽毛球。由于第一次打,打得不好,我有些沮丧,这时妈妈对我说:“羽毛拍怎么能这样拿呢,要朝前呀,朝旁边怎么接啊?”我半信半疑,不知道怎么办,我觉得我原本是朝着前面的。再说了,这么短的时间内,还要我看清楚羽毛拍朝哪边,根本办不到!于是我仍然按照原来的方法打,结果后来真的接住了几次,我心里乐开了花。
从中我认为,做任何事都要三思而后行,自己要有主见,不能什么都听别人。