刺猬和狐狸作文400字
有一天,风和日丽,刺猬背着两个草莓在欢欢喜喜地赶路。狡猾的狐狸看到了,垂涎三尺,它想得到草莓,又怕刺猬身上的刺。
突然,狐狸灵光一闪,便小跑过去,笑眯眯地说:“刺猬先生,瞧你背上草莓都被扎坏了,让我帮你扔了吧?我再给你摘几个新鲜的。”
刺猬先生可谓老谋深算,它心想:我才不上你的当呢!于是笑着对狐狸说:“没事,这样扎在背上才不会掉到地上,谢谢你的好意!”
狐狸见没得逞,于是又说:“我会做又酸又甜的草莓酱,你把那两个草莓给我做草莓酱,好吗?做完后,我就给你送过去。”
刺猬不想跟狐狸纠缠了,就想了一条诡计,它说:“那你从我背上拿走吧!”
狐狸满心的得意,以为得逞了,就去刺猬背上摘草莓,就在狐狸即将碰到草莓的一瞬间,刺猬弯下了身子,把背上的刺暴露出去。“啊——”一声,狐狸的手上扎满了刺,落荒而逃。
刺猬望着狐狸离去的身影,自言自语地冷笑道:“狐狸乌鸦的故事我可是听过的,我吸取了乌鸦的教训,想骗我上当,没门!”