鸡妈妈生了群小鸡,小鸡在毛松松的,嘴尖尖的,身体软软的,非常可爱。有一天,狐狸饿了,刚好看到鸡妈妈和一群小鸡经过这里。狐狸想:捉几只小鸡吃该多好啊!可是,鸡妈妈发现了怎么办?因为狐狸实在是太饿了,所以连想都没有想,直接冲这一只小鸡扑过去。鸡妈妈发现了,拿起一块石子就向狐狸扔去。狐狸因为还在半空中,石子砸中了它的头部,它的头上起了一个大包,狐狸立刻晕了过去。等它醒来时,发现自己在池塘边。原来,鸡妈妈把它砸晕后,又把它拖到池塘边,并给它喝了些水,然后就离开了。狐狸想:鸡妈妈这么好,以后我不会再打它们的主意了。从此以后,狐狸不但不打它们的主意,还和它们成了好朋友,并且幸幸福福地生活了下去。