狡猾的狐狸作文500字
“早安,狐狸先生。”窗外,一只小鸟停在狐狸先生家的围栏边,狐狸先生懒洋洋从床上坐了起来,闭着眼睛,一边伸着懒腰,一边对小鸟说:“早安。”
过了一会儿,狐狸先生无精打采地出了门,进入了“森林捕食场”,他将要在这里找到他今天的早餐。可是他的运气似乎不太好,找了快有五六个小时了,却还是一只兔子的影子都没看见。就在这时,只见树边的草丛中走出一只老虎,他有一米八四的身高,手上握着一把亮闪闪的刀,气势凶凶地说:“打劫!”狐狸先生知道自己不是他的对手,于是他假装冷静振振有词地说道:“无知的老虎啊,你知道你要吃的是谁吗?我可是天帝派下来掌管动物界的,不信的话,你就跟在我的身后走一趟就知道了。”老虎半信半疑地跟在他的身后,果然小动物们见了他们就跑,老虎心里想:难道他真的是天帝派下来的?于是他立马认错,并认狐狸为老师。
狐狸先生离开了“森林捕食场”虽然有了一个学生,但肚子却饿得“咕咕咕”地叫,他边走边寻找食物。突然,他见到树上有一只叼着一块大肉的乌鸦,狐狸先生心想:乌鸦是一只对歌声十分重视的鸟,我可以利用这一点来得到那一块肉。狐狸先生对着乌鸦说:“乌鸦小姐,您的歌声真好听,能给我唱一首歌吗?”乌鸦听了,十分害羞,正要唱,嘴巴一张开,肉就掉了下来,狐狸一拿到肉就跑,乌鸦气得在树上大叫。