在一个美丽的大森林里,住着许多可爱的小动物,其中也有狡猾的狐狸
一天,树林里传来一阵欢快的歌声,那是小狗在唱歌:“汪汪汪汪汪,今天真快乐,我到小猫家,去?作?客!”这时,已经饿了两天肚子的狐狸听见了,就装出笑脸问:“小狗呀,你到小猫家作客?”“是啊”小狗欢快的说。“能不能带我去呀?”狐狸说。“你,我才不带你去呢!”小狗气愤地说。说完便接着上路了。
“哼!可恶的小狗东西!你不带我去,我自己去!!!“狐狸生气地说。
“砰砰砰。”一阵声音传到小猫耳朵里,“喔,小狗!”小猫急忙开门。
“你好,小猫。”“你好,小狗”……
他们正说得起劲,“砰砰砰。”“谁呀?“我是狐狸,快把东西给我吃!”
“怎么办?”小狗小声而着急地问。“我盖房子剩了一些砖头,干脆拿砖头打它!”“好!”小狗高兴地说。
小狗轻轻地打开门,又向小猫使了个眼色。“咚咚咚,”一块块砖头打在狐狸身上,“哎哟,疼死我了。”狐狸惨叫着,马上逃回了自己的家。
“我们胜利了……”二人又唱又跳,歌声久久回荡在树林里。