很久很久以前,乌鸦已被狡猾的狐狸用花言巧语骗了一块肉。乌鸦自言自语地说:“这仇我一定要报。”乌鸦想:“要是在肉里夹一块碎玻璃离那该多好呀!”乌鸦又想:“可以去东边的森林里请狐狸吃肉。”
到了东边的森林狐狸说:“乌鸦说好请我吃肉的,怎么乌鸦还没来了呢?”狐狸东想西想。还是没有看见乌鸦的身影。直到黄昏,乌鸦才来到东边的森林。乌鸦没有看到狐狸,只听到草丛里传来的一阵呼噜声。乌鸦上前去看,发现是狐狸在睡觉,乌鸦说:“狐狸大哥快起床吃肉啦!”狐狸说:“乌鸦兄弟你总算来啦!”你知道吗?我等你等了很久,乌鸦把那块夹了玻璃的给了狐狸,把没有玻璃的肉留给了自己。
狐狸看见肉不管三七二十一狼吞虎咽你把它吃了起来。玻璃刺到了狐狸的心脏,狐狸就一命鸣呼了。
乌鸦说:“这一箭之仇终于报了。”