一杯带有余温的水作文900字
有人爱冰爽的凉;有人爱清雅的香茶;有人爱可口的饮料;有人爱香浓的牛奶。可我却偏偏爱那一杯带有余温的水?
轻轻拉开房间的门,径直走向餐桌,小心翼翼地捧起桌上的一杯温热的白开水,抿着嘴慢慢地喝着。不知不觉,两眼早已模糊,蒙上了那一层依稀的雨幕,热泪紧接着滚入水中?
“咳咳咳”,又一阵干咳从我干燥似沙的喉咙里溢出来。一旁的妈妈早已皱着眉头,一脸的严肃与不满,申斥道:“你看你,长那么大了,还不知道照顾好自己。三岁小孩渴了都会咿咿呀呀要水喝,光看你个儿长得高,什么事都不会做!就跟个寄生虫似的,我看你长大了怎么办!”说着还用手指指画画的。这一个个字眼深深地刺痛了我的心,也使我十分气愤。我的眉头早已拧成了一团,眼睛里蓄满了泪水,鼻子红红的,酸酸的。嗓子难受极了,就像有千万条虫子在撕咬,一句话也说不出来了,心里委屈之极,深感自己喘不过气来。
“哼!”忍受不了如此严厉训斥的我叛逆地把头一扭,转身跑进了自己的房间,并反锁起来。然后直扑到床上,躲进了厚厚的被子中,用枕头蒙住头,放声痛哭起来,任凭那一瞬间的愤怒、痛苦肆虐地在我自己的世界里奔跑,任凭那一瞬间的泪水尽情地在我的世界里挥洒?
过了好久,我已哭得精疲力尽,便沉默了下来。房间里顿时陷入了时间的旋涡里,死一般的沉寂。隐隐约约,我听到了妈妈的关门声,于是便起身擦了擦眼泪,呆呆地坐在床边,仔细地想着刚才的事。其实妈妈也是为了我好,她还是很关心我的,只不过碍于某种关系,用另外一种方式向我表达了而已。想到这儿,我的心里居然不是那么难受了,反而有一股异样的酸流涌上心头。
我竖着耳朵听了几分钟,确定妈妈已经出去了之后,才从房间里走出来。环视了四周,一眼就看见了桌子上的一杯还在冒着热气的水,一颗“胖大海”和两粒“阿莫西林胶囊”。我明白了些什么,眼泪更是像断了线的珠子似的滴滴答答止不住地往下流。
喝完了药之后,我静静地坐在沙发上等待着妈妈回来,想亲口对她说一声:“谢谢您,我亲爱的妈妈!”
因为正是您那一杯带有余温的水温暖着我的心,融化了我与您之间的冰霜,而那一份沉甸甸的母爱将一辈子萦绕在我的身旁!我的母亲,您是我永远的避风港!