怀感恩之心作文
亲爱的父母:
您好!
我来到这个世界已经十多年了,在这十多年里,您你做着父母所做的一切,我却对您们毫无付出。你们的生日、年龄、爱好,我是一问三不知。可是,我的事情,不管是大还是小,您都牢记于心。你们从未收到我给你们的祝福,更没有收到任何礼物。今年,我一定不会让你们失望。
说句心里话,在此之前,我对您们的好感并不多。因为小时候,我的朋友都会有许多零花钱,除了买文具,您们基本上不给我钱。那个时候,她们吃得津津有味,我却只能在旁边干瞪眼。因此,我有时会同您们顶嘴,惹您们生气。
直到那次看了手机上的一个视频后,我才明白,您们是为了我好。那些小零食危害健康,对我们的身体是百害而无一利。此时此刻,我才明白您们是为了我的健康着想。
我现在常为当初自己的一些错误想法和做法而感到羞愧。以前,我总认为您们的职业不好,不希望同学知道您们的职业,但是我今天要说,我为您们是我的父母而感到骄傲与自豪,您们是最伟大的人。
我对您们的感激,即便有千言万语也无法说完;您们对我的付出,即便用长篇大论也书写不完。您们艰辛地把我带来这个五彩斑斓的世界,领略整个世界的缤纷,又含辛茹苦地将我抚养大。从我呱呱坠地的那一刻起,您们便开始为我付出。我在爸爸强劲的臂弯下蹒跚学步,在妈妈耐心地辅导下牙牙学语。随着我像那树苗般的茁壮成长,你们额头上的皱纹也被风雨多刻了一条,两鬓的头发也被霜雪染白了一根。您们为了我付出了心血,每天辛勤地工作,只为了我能生活得更加幸福、快乐。
如果我是那棵小树苗,那您们就是照耀我成长的阳光;如果我是那夜空中璀璨的明星,那您们就是陪伴我的月亮。如果没阳光的照耀,树苗则不能茁壮成长。如果没月亮的陪伴与衬托,明星则不能发出耀眼的光芒。您们的教诲像一盏灯,为我照亮前程;您们的关怀像一把伞,为我遮蔽风雨。我怎能不怀着一颗感恩的心来回报您们的养育之恩?怎能不感恩您们永远,永远?
祝您们身体健康,工作顺利!
您的女儿:__
__月__日
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我想说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永久高悬在我们的胸中。
是您,启迪我真正领会了大自然的恩惠,让我读懂了每一片绿叶,每一片云彩,每一朵浪花。让我感受到了您对我关心和期望,我会一向努力学习,就算将来我在遥远的地方,我也不会忘记以前您对我们的用心,把您给予我们快乐的童年折叠成记忆的小船,任意飘荡在思念的心湖上。
原先,我是个不懂事的孩子,经常惹老师生气,对老师有着怀恨之心,但是,我就像一只不会飞的鸟,经过努力后,在天空雄伟地翱翔着。此刻我感受到老师他们有时候很严厉,但做这些都是为了我们的将来,俗话说得好,“教诲如春风,师恩似海深。”在将来我成人后,无论我成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都将以生命的翠绿向您致敬,您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床上,永久流淌……
在这些快乐的童年里,您就像园丁,那枝绽放的鲜花(我们),是您辛勤的汗水灌浇。我们永久祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!虽然您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出了迷人的歌曲;您不是雕塑家,却雕塑着一批批青年人的灵魂……老师阿,我们怎能把你遗忘!不管到了哪儿,不管多久,我们永久感谢您!