我感恩老师600字
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。这,就是您的一生。——题记 Three -foot podium, three -inch tongue, three -inch pen, three thousand peaches.Ten years of trees, ten years of wind, ten years of rain, 100,000 beams.This is your life.--Inscription
有这样一群人,他们桃李满天下,一生中培养了无数人才,默默地付出却无怨无悔;有这样一种精神,如蜡烛一样燃烧自己奉献他人,如春蚕一样只讲奉献不讲索取;有这样一种情,没有父母的爱那么伟大,没有祖国的爱那么感人。但它却有它的特点,有它的动人之处。这群人,叫教师;这种精神,叫奉献;这种情,叫师爱。正是这群人用这种精神、这种情让我难忘,毕竟,插柳之恩,终生难忘。
您只是一个普通的人,在平凡的岗位上做着自己平平常常的工作,然而,您对我的影响却是巨大的。记得有一次,在课堂上,我左顾右盼,大声喧哗,您看到后向我提问,我吞吞吐吐半天说不出一句话,你生气地狠狠骂了我,并说:“放学后到我的办公室”,老师的这通话,让我颜面尽失,真的。
我那时有点恨您,放学后,当我迈着沉重的步伐到您的办公室时,您却语重心长地说:“我知道你的自尊心很强,但你也不能明目张胆地大声说话呀,这会影响别的同学学习,也会让自己的成绩下滑,损人不利己,对你没有一点好处,完全得不偿失”。老师您的几句话对我的鞭策是巨大的,它将时时刻刻烙在我的心中,以后,每当我想要违反课堂纪律时,您的话就会从我心中跳出来,老师,您的话将跟随我一生。
老师,滴水之恩当涌泉相报,何况您对我的付出不是一滴水,而是一片洋大海,老师,小学时光里,有您真好,您塑造了我的阳光性格,让我无论何时,眼眸里就只有阳光灿烂,您还教会了我不放弃,让我学会永不言败,愈挫愈勇,这让我终生受益,我会感谢您一生。
老师,当晨光照耀大地时,您最早来到学校为我们准备教案;当夜幕降临,您最后一个离开学校,心里挂念的还是我们;当漫漫长夜到来,您却还在微弱的灯光下为我们批改作业;待到深夜,万籁俱寂,人们都进入了梦乡,您才拖着疲惫的身子睡觉。老师,这就是您的一天,您日复一日、周而复始地做着这样的工作却从来没有感到过厌倦,正是有了您的这种精神,更加激励了我们好好学习,您的这种精神,让我们怎能不去由衷地感恩您呢?
我最亲爱的老师,您把全部的心血费在我们的身上,您的谆谆教导,是我听过最动听的声音;您的悉心呵护,是我见过最温柔的爱护;您的满头白发,却是我见过最美丽的容颜。今天我在这里感谢您,您绝对当之无愧。
就让我对着天空、对着大地、对着海洋对您说声:“老师,谢谢您。”