玉兰花
绚丽多彩的杜鹃花,惹人喜爱的白玫瑰,千奇百怪的蓝色妖姬……,在众多的花卉中,我最喜欢的花是玉兰花。在我们学校大门旁就有一棵高大、粗壮的玉兰树,每到开花季节,树上就会开出又美又香的小花。
那些小小的花儿真是千姿百态,有的争齐斗艳,有的含苞欲放,有的……,就像是一个个小精灵,站在“战士”——玉兰树的身旁,真是小巧玲珑,可爱无比啊!
盛开的小花下面是绿叶,站在远处看,这些绿叶把树打扮成了一个大绿伞,站在近处看,那叶子绿得那么新鲜,看了会让人神清气爽,精神大振。
每当上体育课,我和同学们都在这玉兰树下玩耍,我们和玉兰树是非常好的朋友,学校的也校长也拆掉了玉兰树旁的危房,为它新做了一个家,“沙沙沙、沙沙沙”,瞧!玉兰树正在对我们笑呢!