兰花作文700字
课堂上,老师搬来了一盆植物,大家议论纷纷:有的同学说是韭菜;有的同学说是草;还有的同学说是葱……老师看我们个个迷惑不解的样子,说:“这是兰花,准确的说应该叫墨兰。”这时我眨了眨眼睛,心理想:哦,这就是兰花呀!
这一盆兰花真是翠绿欲滴、枝叶繁茂呀!一片片叶子从花盆里冒出来,有的笔直笔直的,像直上青天;有的弯成了一张弓,像是上了年龄的老爷爷;还有的叶片只露出小芽,像是一个害羞的小姑娘;又像是个胆怯的小不点,不敢让人发现似的。真是千姿百态,让我浮想联翩。
仔细一看,兰花的叶子细细的、长长的,叶子的顶端尖尖的、两边薄薄的,像是侠客用的一把锋利的宝剑。叶片上的脉络长长的,清晰可见,就像我们折纸后留下的痕迹,每一片叶子都有5条以上这样的脉络呢!岳老师告诉我们,这就是叶子获得水份与营养的通道。
岳老师对着兰花用力吹了一口气,兰花的叶子像是受到了惊吓一样,都摆起来,像是在说:“风魔王来啦!风魔王来啦!大家快躲起来吧!”渐渐地,叶子的摆动越来越小,又恢复了最初的样子。
突然,……同学站了起来问道:“岳老师,这盆兰花怎么没有开花呀!”岳老师笑了笑说:“这盆花还没长大,明年的这个时候应该就会开花了!”我们一听,有点遗憾。不过岳老师用电脑给我们看了一下兰花的图片,真是太美了。有红的、蓝的、紫的……真是五颜六色;有的像蝴蝶;有的像风车;还有的像小喇叭……真是形态各异、艳丽多彩、灿烂夺目。
最后,岳老师告诉我们,兰花喜欢温暖潮湿的环境,不喜欢强烈的阳光。它的花不仅可以观赏,陶冶情操,也可以食用,让人大饱口福;还可以药用,减轻人们因病痛带来的痛苦,真是不可多得!
这真是一盆迷人的兰花啊!我爱兰花,不光因为它美丽,还因为它的作用,我要向兰花学习,长大做一名具备兰花品质的人。