院里那棵香椿树作文600字
四岁,在楼下的小院里,我结识了一株香椿苗。
一眼看去,那株香椿苗比那时的我矮了许多。我非常得意!一阵风吹来,瘦小的香椿苗使劲晃动着,真是弱不禁风呀!但看上去,它样子很是不服气,好像在喊:“将来我一定会比你高的!”
小学一年级,我六岁了。两个春秋,多么漫长的时间啊!
在这两年的时间里,春天,当沙尘暴袭卷而来时,我把窗户紧闭,防止把尘土吸进鼻子里,对身体不好。而那株香椿苗用叶子抵挡着沙尘的袭击,坚持立在外面的院子里。
夏天,炎热的季节。我在家里,吃冰棍、吹空调时,那株香椿苗却在外面受着炎热暑气气,但无枯萎之意。
秋天,当雾霾数次出现时,我在屋里开着空气净化器,吸着相对干净的空气时,那株香椿苗却吸着肮脏的空气,毫无怨言。
冬天,当刺骨的寒风吹来时,我在家里享受暖气、钻着被窝不想起床时,那香椿却光秃秃地立在外面,好像已经冻死了。
就这样,经过两年的严寒与酷暑,那株香椿已不再是低矮的小苗了,而是长成和我一样高的香椿了。对于一年级的我来说,很是惊讶!
再看看现在,我六年级了,反而比那棵香椿树矮了很多。不经意间,香椿树已经有两层楼那么高了。
如今,每当我在学习或生活中遇到困难时,就会不由自主地站到窗边,看着这棵身姿挺拔的香椿树,心中便会充满克服困难的勇气。香椿树的成长经历告诉我,困难正是缩短我与目标差距的催化剂,只要我坚持不懈地努力,就一定能克服困难,不断地超越自我,成为一名优秀的好学生。