给灾区人民的一封信中学生550字作文
亲爱的四川灾区同胞们:
你们好!
当我提起笔写这封的时候,我的心在颤抖。5月12日28分这是一个悲伤的时刻。当大人们还在像往日一样工作,学生也像往日一样刻苦学习的时候……谁能料到灾难正在悄悄的向你们走来——
伴随这大地的不断摇晃,一间间的房屋倒塌了,许多人被埋在废墟底下。公路也出现了塌方,使外界的车辆进不去,里面的车辆出不来。泥石流堵在河道中,形成了堰塞湖。通讯线路的中断,使人们无法了解重灾区内部的情况。一瞬间,汶川变成了一座孤岛,牵动了全国人民的心。我们的******总理接到灾情后,乘飞机火速赶往灾区,迅速成立了抗震救灾指挥部。
从电视上、网络上,我看到了一件件感人的事迹,和一张张催人泪下的图片。我流泪了,在这场灾难中涌现出了一大批英雄。你们顽强的与死神做斗争,创造了一个个的奇迹。你们互相自救,你们不屈服与灾难的做法,让我十分的敬佩你们,你们让我看到了生命是如此的顽强。
四川的同胞们,你们不再孤单!举国上下的人们都在关注你们。在5月19日的14时28分,这天全国拉响防空警报,全国人民为你们祈福和悼哀。与此同时,全国也掀起了一场为灾区献爱心的风潮。全国人民都在为你们捐款,少的有几角,多的上至几亿。但不管多少这都是我们的爱心。
四川灾区的同胞们,不要再伤心!虽然你们有的亲人,在这场突如其来的灾难中遇难了,但你们要知道全国人民都是你的亲人,因为我们都是一家人。再小的力量乘以十三亿也会变的坚不可摧,再大的困难除以十三亿也会变的微不足道。我们都是炎黄子孙,我们都是中国人。让我们一起祈祷“逝者安息,生者平安”!
四川灾区的同胞们,坚强起来吧!我出一份心,你出一份力!我相信在全国人民共同的帮助下,辛勤的四川灾区人民,一定会把家园建设的更加可爱、美好!一定会让四川灾区成为一个更美的天府之国。
祝:早日重建家园!