亲爱的同学们:
你们好!
紧张的学习接近尾声,愉快的寒假就要来临,期待已久的春节临近,为使你们能够度过一个祥和、健康、文明、安全的春节,尽情享受寒假生活,在你们即将暂别学校、与家人团聚,共享春节喜庆之际,党委学工部向同学们温馨提示如下:
一、严于律己,维护安阳师范学院良好形象
“跨入安师校门,进德修业为本;迈出校门一步,肩负安师荣辱”。寒假春节期间,你们虽然暂别学校,回到家庭、步入社会,但你们依然是一名安师学子,你们的一言一行都直接影响着安师的声誉。学校希望同学们用自己的言行宣传安师,把我校的文明之风、和谐之风、严谨之风、勤学之风带到社会,影响周围的环境,树立安师在社会上的良好形象,使得学校赢得更多的赞誉。要孝顺父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动;要文明礼貌、诚实守、爱护公物、遵纪守法;要崇尚科学,自觉抵制精神污染,不参与赌博和封建迷信活动;增强法制观念,遇事冷静,切不可意气用事,发现违法犯罪要及时报警、机智处理,自觉地为维护社会秩序和社会稳定作贡献。
二、科学合理制定计划,让寒假生活丰富多彩
春节不但是万家团聚、走亲访友的日子,也是大家放松心情,调整身心,思考总结,为新一年更好地学习、工作做准备的最佳时机。学校希望你们珍惜寒假生活,科学地、有计划地做好安排,度过一个有意义、丰富多彩的假期。要保持在校时的良好学习和生活习惯,静下心来认真回顾一学期来所学知识,查漏补缺,拓宽知识面,强健体魄,提高免疫力,要深入社会、关心社会、观察生活、体验生活,增强自身的社会实践能力,要多学习社会民间文化,拓展对所学文化知识的感性体验,增强建设祖国、振兴中华的责任感和使命感。
三、牢记安全,增强自我保护意识
“关注安全,关爱生命,增强自我保护意识”是辅导员老师经常讲给同学们的话,希望大家在离校、返校、探亲访友、旅游、参加社会实践等活动中都要牢固树立“安全第一”的思想,做到事事讲安全,时时讲安全。注意防火、防盗、防骗、防传销、防交通事故;防煤气中毒、食物中毒、燃放爆竹炸伤等;要注意遇到危险情况时要机智、勇敢地面对,妥善处理,化险为夷。要以保护好自身安全为第一法则,过一个安全年。
四、要心怀感恩,过一个有意义的春节
鸟有反哺情,羊有跪乳恩。身之为人,更要有感恩之心、感激之情。人的一生就是感恩的一生,我们沐浴着别人的恩泽而来,感恩是我们一生的使命,我们应以感恩的心回报这个世界。尤其是作为当代大学生,要学会感恩,懂得感恩,感恩生养教育你,对你们无私奉献、默默付出的父母;感恩那些在学业上帮助你成才的老师,感恩曾经和你一起拼搏的朋友。学校鼓励同学们春节期间去拜访在生活上学习上帮助过你的老师和朋友们,要学会和父母多沟通多交流,表达感恩之情、感激之情、感谢之情。
本次寒假自元月26日开始,3月6—7日返校,3月8日正式上课,学校祝愿大家顺利、安全到家!希望你们按期、平安返校!过一个开心顺利、富有意义的假期!
最后,党委学工部代表全体学生工作人员祝同学们和你们的家人新春愉快、工作顺利、身体健康、阖家欢乐!