敬爱的校长
您好!
我在这所小学度过了9年的时光,我觉得很好,可我还是想和您提一些建议。
我们学校的窗帘已是风烛残年了,炎炎夏日,它抵挡不住太阳的毒辣。虽然说,,多晒晒太阳是有好处的,它可以消灭细菌。但是,单凭这一点,不足以证明在什么时候晒太阳都是好事。夏天的太阳毒辣辣的光,不加掩饰的折射在人的皮肤上,贪婪的使其闷热。
我们班有个别靠近窗帘的同学在无聊的时候喜欢玩窗帘。有些同学用剪刀在窗帘上剪出一条又一条的小带子,编成麻花辫的型状;我们班的窗帘有些短,中间有许多的地方窗帘遮不上,所以我们班的同学就用剪刀或小刀割出一道口子,用透明胶带固定在铁杆上,因此,有些窗帘有许多的伤痕;还有时候,我们在玩耍时,会一不小心拉着窗帘,窗帘被拉出一道道的疤痕。
还有,我们学校食堂的遮雨布也该换了。遮雨布上有许多的小洞。在下雨天,雨水狡猾地穿过小洞,一滴一滴地侵略着我们的食物和衣服。在下小雨的时候还好,滴下的雨不是太多,可是到了夏天,到了雷阵雨的时间,这弱小的雨棚,抵得住暴雨的袭击吗?
若是以前还好,雨水没有被污染过,像白纸一样干净,滴一两滴雨水在衣服上,食物上倒也无所谓;可是,因为科学越来越发达,污染也越来越多。现在的雨水看上去很干净,但不知道被多少化学品污染过。如果这个滴到饭菜里,就是间接的食用化学品。
所以,为了我们的健康,应该换一块遮雨布。
程校长,希望您可以考虑我的建议。