尊敬的老师:
您好!
我们是****的家长,我们对贵校的教学条件和实验班的师资、办学成果仰慕已久。现在我们的孩子马上就要小学毕业,故而特向贵校发出申请,想进入贵校实验 班学习,希望各位老师予以考虑,孩子和我们都如切的希望能够得到一个去贵校面试的机会。(客气的话,应该有一些,但不要太多罗嗦)
下面我向各位老师介绍一下孩子的情况:****是石家庄市***小学的学生,从入学以来,一直是三好学生,孩子在各方面的学习成绩都非常突出,学校的课程就不用说了,全部是优。(简单描述、介绍)
另外孩子在课外的学习中也是非常出色,尤其是奥数的成绩:一直在**学校学习(如果有的就可以进行描述),一直在学校的数学A班学习,业余时间还参加了一 些比赛,比如在四、五年级的时候在“希望杯”中都取得过(成绩描述),六年级的时候还参加了“华杯赛”。(这一段对小学阶段参加的所有的奥数比赛进行细致 地描述)。
孩子在文科方面的学习也是非常出色,在业余时间里学习了新概念、剑桥等英语,通过了***考试(比如剑桥三级、公共一级等等方面的成绩)。在语文的学习中 也取得了非常好的成绩,在“春蕾杯”中也多次获奖。更重要的是这个孩子的表达能力非常突出,写作能力也很强。(这一段对小学阶段参加的英语、语文进行细致 地描述)。
更可贵的是这个孩子对学习的兴趣非常浓厚,对事物也表现出来很强的求知欲。什么事情都喜欢问个究竟。另外这个孩子也表现出来比一般孩子要强的学习能力,很多东西都是一学即会,能力确实非常强。(这一段也要详细描述,让人感觉到这个孩子的学习兴趣和学习能力)
另外孩子的业余爱好也很广泛,喜欢下棋、摆弄电脑、航模等等。(有什么就要描述什么,有则写,没有也可不写)。
孩子在生活中是一个尊敬师长、敬老爱幼的好孩子。在家里没事的时候老喜欢给远在异乡的爷爷奶奶打电话聊天,坐公车的时候还给老年人让座……孩子在学校里和 小朋友的关系非常好,还担任了中队长的职务,这些也得到了很多老师的认可。(这一段也要详细描述,这是孩子做人的开始,是很重要的)
孩子自己对自己得描述。(这一段可以让孩子对自己进行一个评价,描述,这一段也很重要,最好写一下)。
热切期望您的回音!
此致敬礼!