亲爱的程老师:
您好!在丰富多彩的小学生活中,充满了酸甜苦辣咸。有赢得胜利时的喜悦,有考试考砸的悲伤;有同学相聚时的快乐,也有离别时的不舍……
在记忆的海洋里,令我印象最深刻的事情就是您把我推荐到校篮球队,从那时起,我的生活开启了新的一页。那是四年级的一个大课间,我正在队伍里和同学们一起跑操,可就在这时,我的耳边传来了对话声,当时李老师问:“你们班有谁能吃苦,我们开始创建男篮,可现在人数不够。”这时只听到您说:“刘宇针这个孩子最能吃苦,而且学习成绩很好,让他去吧。”顿时我的心里不免有些激动,脚下的步子更带劲了。进了篮球队,我就一直努力训练,无论严寒还是酷暑,从不缺勤。如果有不对的地方我就会进行反省,所以我的球技越来越好,常常受到教练的夸奖。到现在为止,我们男篮屡创佳绩,获了一个又一个奖项,我永远忘不了您对我的任,我由衷地说一声:“谢谢您,程老师!”
可到了五年级,我的语文成绩逐渐下滑,心里很是着急,心想是不是因为打篮球而耽误了学习,就写了一份退队申请书,把它交给您,您看了之后,一边把退队申请书还给我,一边笑着对我说:“会打球的孩子都是聪明的孩子,现在写这个为时过早,赶快回去复习吧。”听了这句话,我的心里充满了能量,心里默默地暗示自己:“加油,这次一定要考好!”有了您的鼓励和帮助,我的成绩又追了回来。程老师,我很感谢您,是您给了我勇气,让我有了努力学习的动力。
时光如梭,岁月如箭,眨眼间,我们从一个懵懂的小孩子变成了一个个即将走出校门的毕业生,这些都是您在背后默默付出的成果。
如果有一个可以实现愿望的机器,那我只会许一个愿望—希望您永远是我的班主任,在我失落的时候鼓励我,赢得比赛时夸奖我,骄傲的时候勉励我,做错事的时候教育我。
祝您工作顺利,幸福安康。