希望记叙文的作文600字
没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看向前方,满怀希望就会所向披靡。而给予我希望的就是那一本名为《撒野》的书。
在五年级第一学期的期末考试中,我的成绩呈直线性下滑,一下子从班级前20名滑到了第40名,这成绩回家肯定少不了一顿打。果不其然,刚回到家父母就问了我期末考试成绩如何。我如实回答,听完之后父母立刻质问我道:“这次成绩怎么下滑这么严重?你只考了这么点儿分数,对得起自己天天起早贪黑去学校学习吗?”听完这句话,我赌气地跑回自己的房间,心口像堵了大石头一样,眼泪止不住地往下掉。
就在此时,我看到了书架上一本搁置很久的书。当时我可能是出于某种解闷的心情,鬼使神差地便拿起那本书读了起来。《撒野》这本书中讲的就是一个朴实无华的故事。里面没有车祸、没有失忆,更没有随便就能考第一的天才,它仅仅只是讲述了两个少年相互扶持,共同进步,互相救赎的故事。这两个十几岁的少年不仅扛起了三个人的未来,还都熠熠发光,照亮了那个喧嚣而又平凡的钢厂。但正是这个质朴的故事,深深的影响了我,它在我的心中默默燃起了一团不灭的火焰,为我指引了方向,把我从深渊中拉了出来。
故事也许会结束,但梦还在继续,即使这个故事很渺小,即使这两个男孩子只是作者笔下虚构出来的两个人物,但我还是愿意相信他们存在于这个世上,至少存在我的心里。大飞和丞哥不仅是对方的救赎,更是我自己的救赎。在这个故事中我觉得我与大飞可能会有一些共鸣,而丞哥就是带我“踩碎迷茫,走过时光”的指路明灯。他们给了我希望,给我了努力走下去的光。自那以后,我的考试名次慢慢进入了前十,在丞哥的鼓励和我的努力之下,考试名次再次提升至前五。谢谢你《撒野》,谢谢你让我找到了那束“光”,给了我努力向前的希望!
我躲在断墙后,看着两个少年徒手摘星,星星印在他们的眼底,光却撒在了我的身上,给予了我希望!