《八年级我更》记叙文
时光荏苒,白驹过隙,我们满怀憧憬从初一升到了初二,对于那时的我们,初二是个未知的世界,或许它像一座险峻的高山,需要我们更加努力去攀登;或许它像一艘希望的帆船,带领我们乘风破浪;或许它像一片干燥的沙漠,是枯燥,无味的;或许······
现如今,我对初二也有了自己的理解。宝剑锋从磨砺出,于我而言,初二就是一块磨刀石,它让我更成熟。
初二的生活很艰苦,那堆积如山的作业,那一套套写不完的试卷,那午夜十二点仍在奋笔疾书的身姿······这所有的一切都让我们叫苦不迭,可我知道山路曲折盘旋,但毕竟朝着顶峰延伸,初二艰苦的生活是在为以后的成功做铺垫。我知道我不会再马虎了事,我知道初二让我更成熟。
在学习过程中,挫折是不可避免的,从前的我每每遇到挫折,总是用眼泪去发泄,抱怨着学习为什么这么难。现在我明白了,哭只会让泪水更廉价。人生的高度,都是跌倒的经历垫起来的。当我明白这些道理时,我知道,初二,用挫折让我更成熟。
升到初二,我学会了相处,不会为一些鸡毛蒜皮的事争个头破血流,懂得了“退一步,海阔天空”,不再自以为是地固执,学会了妥协,学会了自我反省,学会了说“抱歉”。初二,让我更成熟。
理想是一方罗盘,能引导我们的航向。已经初二的我有了自己的奋斗目标,不再彷徨,不再迷茫,不再漫无目地浑浑噩噩地虚度光阴。初二,让我更成熟。
初二的时光,如同一块磨刀石,它磨去我的懵懂无知,它磨去我的骄傲自满,它磨去我的稚嫩脆弱,它磨去我的无理取闹······它,让我更加成熟。