生命的真谛作文700字
外公的家给我的感觉是舒服,因为它贴近大自然,那里水清澈见底,那里的树四季常青,那里的草原生机勃勃,那里的牛羊健壮高大,而我最喜欢的不是这些,而是那群岭起伏的山。
黄山危峰兀立,泰山悬崖峭壁,大兴安岭的山山脉绵延,而外公家的山大不相同,因为外公家的山是充满着劳动的气息,令人舒畅。
山连着山,脉连着脉,可是它却有翠绿的阶梯,连成一片,犹如一条绿色的巨龙悬挂在山涧。多少滴的露珠儿,在阳光下闪闪烁烁,就像珍珠那样晶莹透明,却又那么的柔和,那么的美丽,为绿色的巨龙添上了新的色彩。露珠儿滋润过的泥土柔软湿润;它们滋润过的枝叶舒枝绝叶;它们滋润过的花蕾含苞欲放。吐蕊展瓣。它们的辛情劳动,换来得是祖国的美丽,它们的生命虽然短暂,但它们坚信自己的生命并没有虚度。
远远望去,那一大片的菊花,细看每朵菊花更是美丽:有的紧紧抱成一团;有的抬起头,欣赏着这繁华的美景;有的十分羞涩。为山添加了不少的姿色。而在这繁花的包围中却有许多劳动的身影。小蜜蜂煽动着它的翅膀,转动着眼睛,快乐地张合着它的口器,挥舞着它的六只小腿。一会儿工夫,它们的小腿上全都穿上了由话粉织成的金色袜子,在阳光下舞动着,多美的舞蹈。这是劳动的舞蹈,让小河为它谱写乐章,这是大自然的繁华景色。
而这一切的美丽,不能全属于小动物们,我们人类也有巨大的奉献。当骄阳炙烤着大地时,农民们在和刺眼的阳光作斗争,他们的滴滴汗水渗进泥土里,他们的付出又何尝不多?
外公家的山,没有妖娆,没有华丽,没有壮观,可是,它却有着能超越这一切的东西,是劳动,是汗水,使大自然更加美丽,这才是独一无二的大自然。