以微笑迎接挑战
生活中,有各种各样的挑战,无论成功与否,这些挑战都能给予你勇气,给予你智慧,基于你力量。总之,挑战能使你拥有意想不到的收获。
众所周知,霍金是一位伟大的天体物理学家,他的著作《时间简史——从大爆炸到黑洞》,风行世界,发行量达1000万册。但他的命运,却无比的坎坷,充满了挑战。21岁,他不幸患上了萎缩性脊髓侧索硬化症,病魔不断地折磨着他,他渐渐地不能走路、手指不能动弹,不能说话。
但是,霍金并没有屈服于命运的安排,并没有向命运、向病魔、向死神低头,而是勇敢地向命运挑战。身体的不便没有限制住他智慧的大脑,
病魔的折磨没有夺走他深远的思想。相反,这些挑战给他带来了许多收获。他不仅以他的成就征服了科学界,也以他顽强搏斗的精神征服了世界。
同样,海伦﹒凯勒的命运也非常坎坷。她在很小的时候,就失明失聪了,童年时,她的生活一片黑暗,心灵也没有光明。直到她的老师出现,带她走进大自然,带她步入学习的殿堂,带她寻找光明,带她找回自信。
她在学习中领悟,懂得了生命的意义,懂得了存在价值,学会了正确地面对挑战。通过不断地努力,历经一次次的挑战,她竟不可思议地考上了世界著名的大学——哈佛大学,并写下著作——《假如给我三天光明》,记录她成长的过程。海伦﹒凯勒,这位坚强的女子,永远地留在了我们大家的心中,她的精神、品质,也将永垂不朽。
爱迪生发明电灯,屡屡失败,经历了一次又一次的挑战;贝多芬晚年失聪,却仍坚持作曲,经历了一次又一次的挑战;杏林子在小学时便患上了类风湿关节炎,从此辍学在家,可她不断地创作,写出了一篇篇优美的文章,得到了世人的认可,这也是一个挑战。
他们的命运都是如此的坎坷,但是他们的成功却使全世界为之震惊。他们的精神,不屈于命运的精神,敢于向命运挑战的精神,激励着我们一代又一代的少年,让我们拥有了勇气,拥有了自信,拥有了力量,以微笑迎接挑战!