不要害怕新的挑战作文
为了梦想,我们难免要历经寒冬腊月才能等待到春暖花开的未来,所以不要害怕失败……
我们羡慕千年古木高耸入云、伯乐骏马日行千里、王羲之挥毫龙飞凤舞、杜甫下笔惊天地泣鬼神、庄子乘风而飞逍遥自在……。我们却少考究“合抱之树生于毫末”、千里马于困境自强不息、王羲之十年如一日孜孜不怠、杜甫愿独冻死换天下寒士的温暖、庄子超越的生死的人生境界和道德修为……。
失败是我们到达春暖花开彼岸的船,很多时候放弃接受并不断挑战失败,我们就会失去到达彼岸的船。有人会说我们游过去,但航程上可以预料的事情太少,拥有一艘好的船胜算就会多一些何乐而不为呢?
成功很多时候最需要的不是买彩票时那种运气,更多的是需要艰苦的奋斗,屡败屡战、越战越勇的勇气。我们知道,爱迪生为了需找电灯泡合适灯丝做了两千多次的实验,如果他少做了最后那次测试,那么对爱迪生还是对我们都是多么的可惜啊 。有一位将军打仗失败了,很失落的坐在屋外看着雨满肚愁肠百结,不经意中看到了蜘蛛不断修复被雨水破坏的网。他受到了的蜘蛛不屈不饶精神的感染,于是重鼓士气组织了一次进去,结果很好成功了。生活中对的努力我们不妨再试一次。
不要害怕失败,因为每一次失败我们都是在成长,这是失败抹杀不了的,加油!