挑战自己其实很快乐
我永远无法忘记,那一次狂喜。
学校召开运动会,为了填补空缺,我带头报了名。我不喜欢运动,整天只知道埋头学习,所以这些比赛项目对我来说都难于上青天。挑来挑去最终选定了跳远这一项目,一切都要从头开始。体育委员一遍遍的给我示范,可我就是跳不到那个坑里去。看到别人跳时,好像很容易,只轻轻一跃,就能跳出好远。可轮到自己时,仿佛有一道无形的屏障阻挡着我的身体。每跳一次,我的心都在承受着打击,而陪我训练的人的耐心也在经受考验。
“别跳了,你连坑也跳不进去,根本不记成绩。”耐心被磨光的体委甩下这样一句话扬长而去。我孤独地站在操场上,抬头望着灰蒙蒙的天空,泪水划过脸颊,心不再平静……
拖着疲惫的身躯回到家,无助的躺在床上,想到了放弃。哗……哗,外面下起了大雨,呼呼的风声传入耳中。走到窗边,正欲关上窗户,却惊奇的发现,一个人正在迎风奔跑,风雨吹打着他,他却毫不动摇。我不禁惊呆了,随即陷入了沉思,这么大的风,这么大的雨,仍有人在奔跑。现比之下,我又有什么理由放弃呢!
人生不是快乐的晚宴,而是拼搏、拼搏、在拼搏。我决心挑战自己。
每到放学后,我都会独自在操场上练习。虽然失败总会有,但我不再退缩。成功是我的信念,拼搏是我的动力。在练习中,不知摔了多少次,多少次因失败而流泪。在痛苦的过程中,却惊喜地发现自己在进步,欣喜取代了悲痛。
每一次回家,都大汗淋漓,疲惫不已。汗水虽多,却浇不灭执著的火焰;伤口虽疼,却磨不掉坚毅的决心。在摔倒中获得经验,在跳远中获得喜悦。
阿!原来挑战自己很快乐啊!
运动会来临了,我不再恐惧。终于到我了,同学们为我加油,站在起跑线上,水者稍深的响起,助跑——起跳——落。我闭上了眼睛,欢呼声传入耳中,成功这就是我要的成功,内心的激动难以用语言来形容。
那是怎样的一种狂喜阿!那是怎样的一种快乐阿!这一刻,我明白挑战自己其实很快乐。