小学作文:我们家的小乌龟
我家有两只小乌龟,他们是金龟。
有一只小乌龟壳比较小,我把它叫做“闹闹”。闹闹是一只公乌龟,它的壳是碧绿的;它的脸两侧是红色的,中间是绿色的;它的爪子有绿色的条纹,还有五个微微扎人的小刺,真像我们的手掌;它的尾巴是深绿色的……
还有一只小乌龟,我把它叫做“花花”。花花是一只母乌龟,它的壳比较大,是土黄色的……
今天阳光明媚,我和爸爸到乌龟缸前去看小乌龟。它们一动不动的。我想:它们不会死了吧。于是问爸爸:“小乌龟死了吗?”爸爸说:“不知道。”然后爸爸在手机上查了查说:“乌龟在13℃以下就会冬眠的。”我把乌龟缸拿到阳台,爸爸说得对,花花的眼睛马上就睁开了,到处爬。可是闹闹的眼睛还是没有睁开,我想:它是不是得了白眼病了?不可能,我们已经换过水了呀。然后我把疑问告诉了爸爸和妈妈,但他们都说可能。小乌龟伸出爪子揉了揉眼,一会儿就睁开了眼睛,也到处爬了。原来,因为长时间不睁眼,所以糊上了一层白膜,揉一揉就睁眼了。
小乌龟真有趣,我更加喜欢我们的小乌龟了!