松鼠和乌龟小学生作文
在一个野外的池塘边,长着一棵苍翠挺拔的松树,松树上住着一只小松鼠。池塘里住着一只老乌龟
秋天到了,松鼠正在忙着贮存松果。忽然,他脚下一滑,一下子就从树上掉了下来,不偏不倚,正好掉在了一块大“石头”上。于是,松鼠大喊道:“呀,吓死我了,还好,掉在了石头上。”突然,脚下的“石头”一动,传来了一个粗糙的声音:“我不是什么石头。”
“那你是谁?”小松鼠又惊又怕,一下子从“石头”上跳到了岸边。
“石头”慢慢浮出了水面,慢吞吞地说:“我是一只老乌龟,你怎么掉在水里了?”
“我是为了贮存食物,不小心才掉下来的。冬天快到了,你不贮存食物吗?”小松鼠说完又反问了一句。
“不用不用,池塘里有的是鱼。”老乌龟很轻松,笑着答道。
小松鼠蹦蹦跳跳,不解地问“鱼是不是像松果一样,到春季就没有了呢?”
“当然不是。”老乌龟说完,他俩就各忙各的去了。
第二年春天,乌龟一觉醒来,赶紧到池边去叫松鼠。松鼠揉了揉眼睛,说:“好爽啊,我该去吃松果了,你呢?”
“我去捉鱼啊!”说着,就往池塘里游了过去。
小松鼠当然如愿以偿,可由于池水受到污染,老乌龟连半条鱼也没有找到。于是,老乌龟更加疑惑:这到底怨谁呢?