小学生作文小乌龟300字
我家有一只可爱的小乌龟,养在一个金鱼缸里。我家的小乌龟全身披着深绿色的又硬又结实的铠甲,眼睛圆圆的,它的头很小像个蛇头,乌龟有四个爪子,又短又胖,非常可爱!
每天我都会给鱼缸换水,给小乌龟喂食。它真是太机灵了,因为每天它饿了就钻进水里找吃的,要是找不到吃的东西,就会把头抬的老高,眼巴巴的瞪着我,好像在说:“主人,我饿了,给我一些东西吃吧!快点给我东西吃,好吗?”当我站在旁边,它就一动也不动,等我走了,它才会慢慢的进食,嚼几下就迅速咽了下去。
我发现一个问题,为什么它一到晚除了吃,玩,这2样,其它时间都把头和四肢缩进坚硬的壳里,一动不动。
有一天我把鱼缸搬到阳台上,在我给鱼缸换水时,把它放在阳台上晒太阳,它就爬来爬去,好像在说:“我自由了,我自由了,我终于自由了!”水换好了,我把小乌龟抓回到鱼缸里,小乌龟在水里游来游去,像一条快快乐乐的小鱼一样,原来小乌龟喜欢晒太阳和干净的清水。
我非常喜欢我的小乌龟,通过养小乌龟,我有了进一步的了解。