从幼儿园到现在,您一直像位父亲一样呵护我们成长。现在,您来到了东一在我校大队部做文化工作。有了您,我们的校园充满朝气,每位师生精神抖擞,满面春风;有了您的安排,每次活动都准备得有头有尾。在您的教导下,学生们总是在欢乐的时光中度过小学六年。您,就是王曦老师
记得有一次,我去大队部排练我的公益短时演讲,准备在开学典礼上SHOW一把!4:00开始彩排,一排排到了5:30,每个演员又累又渴。王老师见我们排练得很用功,都叫我们到大队部休息,我一下“瘫倒”在沙发上。
正好,教导主任抱出一个圆滚滚的西瓜:“来来来,大家吃西瓜喽!”这话似乎有无穷的魔力——一下子几个馋嘴的一听有西瓜,“呼”地一下全围了上去抢瓜。不一会儿就大口大口狂吞起来,连声“谢谢”都来不及,下巴脸上衣服上沾满了浅红的汁水。可是,馋猫多,西瓜少,再说我也大了,要让着他们这些小弟小妹,如果我也去抢瓜吃,那也显得太俗气了。于是,我稳坐不动,没有去抢瓜。
“郭效优,你怎么不吃瓜?快,切几块给他。”王老师发现了坐在沙发上的我手空空的。“我……呃,我我……不怎么……想吃。”我心想,王老师您这也太客气吧!“吃嘛,没事儿的。你看他们吃得多香,也好补充补充体力。”王老师热情地招呼着我。这……这也太隆重了吧!我排练得其实也并不怎么好。
但是,我没法儿“拗”过王老师的热情,就拿起了一块西瓜放进了嘴里。红红的瓜瓤上饱含着王大队的爱心,一股暖缓缓流入我的心房。
“啊——每当想起您,亲爱的好老师,一阵阵暖流流入我……”,亲爱的王曦老师,从您的身上我想到了教过我的李老师、徐老师、袁老师……真诚感谢您们,让我从不懂事的小屁孩,长成了一个聪慧、善良、大方的少年。我现在是六年级的大哥哥了,明白应该给学弟学妹们带个好头,努力向人生理想冲刺,才能不辜负您们对我的期望!