战胜自己
真正的成功,不在于战胜别人,而在于战胜自己
从小我就崇拜一个又一个战胜别人的强者,我崇拜征战杀场,踏着血泊穿过硝烟的将军,崇拜技巧娴熟,运用力量、柔美战胜世界劲敌的运动员,太多太多
可日益长大才发现战胜自己才应该充当社会的主流,成为我的奋斗目标。保尔柯察金战胜了自己,让世人看到了他那钢铁般的意志;张海迪全身高位截瘫,自学了四门语言,成了著名的作家 这样的离子在过去、现在都比比皆是,他们之所以取的了成功,都与他们战胜自己分不开。
现在,我常常因为某次考试的失败而报复性地对门学科失去兴趣,结果造成偏科。这就是缺乏战胜自我的勇气与毅力的后果。人毕竟只有在不断认识自我,在与自我斗争的过程中才能进步。
让我们在与自身的斗争中都成为强者,都成为对社会对人民有用的人才!