乌龟作文400字
我家有很多小动物,有鸡、鸭、鱼、小狗、小兔子还有小乌龟。一共有两只小乌龟,这两只乌龟可可爱了。
这两只乌龟一大一小,壳上的花纹一模一样。它们都有四条小短腿。不要看它们爬得时候很慢,不过在捕食时十分快,它们先一动不不动的等食物靠近,后腿一动,口一张开,一下子就抓到了食物,但是小的有时不想自己去捕食,就会去偷大乌龟的食物。它静静等待,趁大乌龟不注意,一口就把大乌龟的食物偷走了一大半,(next88)大乌龟还不知道!到吃时,大乌龟才发现少了一大半。大乌龟很生气。有一次,小乌龟又去偷大乌龟的食物,被大乌龟发现了,没偷到食物,还被大乌龟压在底下,真够倒霉的。冬天,我看见两只乌龟一动不动了,里面又没食物,眼睛还不张开,我动了它们一下,它们也不动。我把它们放在阳光下,它们才慢慢地动了一下了。吓我一跳,我以为它们死了。原来它们在冬眠。
我爱这两只乌龟,因为它们在我的童年给了我无比的快乐!