小学军训日记第五天300字
军训,渗着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一步构成了一道道美丽的风景线。我们穿上军装,由原来的懒散步伐到几天后的整齐划一,由原来的娇生惯养到几天后的坚强独立。军训这几天,带给我的除了肌肉的酸痛,更多的是对生活的认识,它让我们学会了太多平时在学习中学不到的东西,军训磨炼了我们的意志,把我们的部分生活推到了极限,我们的精神面貌也焕然一新。
今天是军训的第五天了。
学的最多的是正步走,上午只是立正,准备抱腹,正步走,然后整体走,不认就是一令一动,一令三动,一令五动等等各种练习。后来就是准备摆臂练习,然后就听到一声声的尖叫声,然后一排排的练习,那叫一个惨,但是一个一个笑的啊,都不知道怎么说,连我们教官都笑场了。
人只有经历过挫折之后才会变得更加成熟,在困难面前才会更加坚强,我们放下那一份伤感,小心翼翼地拾起断续的梦,带着虔诚的梦,带着虔诚的信念和不移的决心,在大学中积极进取,在生活上勇敢前行。
经过短短的三天军训,我已经筋疲力尽了,更是让我尝到了“酸、甜、苦、辣”这四种味道了。跟我来看看,你就知道了。
酸,就是快结营了,结营前那天晚上我们进行结营仪式彩排,当我们班呼喊口号时教官给我们加了十分,可是有一个同学摸了摸头,被教官又扣了十分,教官很生气罚我们蹲在地上双手平举1小时,当回到宿舍的时候我的脚和手都酸极了,连走路都一瘸一拐的。
甜,当然是野炊那天吃着同学们和自已亲手做的饭菜,味道觉得特别香甜,看到同学们个吃得津津有味,当时心里可甜啦!晚上在宿舍我的心也特别甜,累了一天回到宿舍,又可以和同学喋喋不休地讨论军训的生活和乐趣,还可以美美地睡一觉多好呀!
苦,说到苦我可是最清楚了,每天吃饭前,都要在操场集合完才可以进入饭堂,进入饭堂都要全部安静下来了才可以开始吃到一餐美味的饭,可饭菜都已经冷了,吃完饭还要清洁和收拾好饭桌,想到平时在家天天吃着父母做的热饭热菜又不用做家务,觉得现在苦多了。这种兹味挺难受呀!
辣,就是在结营那天回到学校大宋老师的那番话,让我眼泪缓缓地流个不停,听了大宋老师的话感到心里很内疚,就像嘴里含着一个辣椒,辣到眼泪水都止不住。
这四种味道我尝过,你尝过吗?
在这次军训中让我明白了,我们要有坚强的意志,因为我记住了,去军训不是花钱受罪的,而是锻炼人的坚强意志和团队精神。无论在遇到怎么黑暗的环境都要坚强面对,大宋老师的话使我明白了。“不要让你的母亲最流泪了,不要让你的父亲为你而叹气,不要最让你的亲人为你而担心,因为他们老了,艰辛地为你们付出了一生”。我一定会记住这番话,一定要努力学习,将来做个出色的对社会有贡献的人来报答父母。