我亲爱的孩子
你好!当你读到妈妈给你的时,你一天的军训活动已经结束了吧?今天一天累吗?辛苦了!
好孩子,妈妈告诉你,这样的辛苦是值得的,相信今天你已经学到了平时在课堂上学不到的许多知识,它将会对你有很大的帮助的。军训生活会使你懂得什么叫服从命令,什么叫遵守纪律,什么叫团队精神……。军训生活可以锻炼你的自理能力和独立生活能力,这样的生活对你以后的生活是很有帮助的。所以你一定要利用这次机会,好好锻炼自己,做到自己的衣服自己洗,自己的生活自己照顾,和同学们友好相处,晚上准时上床睡觉,你是班里的干部,要起好带头作用。
这次军训也是你走入社会的一种最简单的形式,任何人长大后都会进入社会。事实上,走入社会,真正的学习才刚刚开始。面对挑战和机遇,千万不要惧怕,也不要担心,要相信自己有足够的取胜条件。请记住人生如同在大海里航船,只有勇敢才能到达幸福的彼岸,不敢搏风击浪而去绕浅滩,船儿就要颠覆搁浅。
你来到这个世上已经有十年多了,父母陪着你度过了许多个难忘的日日夜夜。看着你纯真欢乐的笑脸,看着你象一株嫩苗苗般活泼泼地成长起来,我的心里有说不出的甜蜜与骄傲。
我亲爱的孩子,妈妈一直在企盼着,在梦想着你能学习更多的知识;梦想着你快乐地升入初中,学习的东西既广泛又开阔,离开父母的照顾过集体生活一样开心快乐;梦想着每周你回到家,你就像快乐的小鸟一般扑进妈妈怀抱,滔滔不绝地谈论你在学校所见所闻……妈妈的梦想还有很多很多,最终的梦想是你和千千万万个少年儿童一起能真正快乐、健康地成长。
好孩子,妈妈相信你在这次军训一定能学到很多知识,加油吧!努力吧!