亲爱的母校
时间飞逝,转眼间我们就要毕业了。一年间的风风雨雨,早已印入我的心间。光阴易逝、回念过去,不知不觉已经过去这么久了,我们也即将迈开通往人生成功之路的第一步,进入一个全新的学习环境,一新的同学和老师。
回首过去,老师,是您教给我们知识;老师,是您教育我们长大后要报效祖国;老师,是您在我们学习遇难题时提点我们。
老师,您就像是那春蚕,像那人梯,教导我们;老师,您就像那和蔼的大姐姐,在玩耍中教给我们常识与知识;老师,您是那辛勤的园丁,精心哺育着祖国的花朵。
还记得我们刚刚踏入这个校园时,充满了好奇与陌生。慢慢的,一个个孩子长大了,要离开这里,开始破茧成蝶的第一步。这时,我不禁想起一句话“雏鹰总要飞往更加广阔的天空。人总要长大,总要逐渐走向成熟。”
回首过去,在这里,我们成为了无话不说的朋友;在这里,我们曾经一起面对;在这里,我们建立了一份份真挚的友谊。同学们,在毕业的那一天,我们即将面对的事与相处了6年的朋友分离、各奔东西。我想:应该有不少同学红了眼圈吧,应该每个人的心底都充满了不舍吧。
是您教予我们知识,教给我们常识……谢谢您,母校!
最后,祝愿母校培养的学生一届比一届出色!
此致 敬礼!