亲爱的一年级同学们:
大家好!首先全校师生向一年级的小同学来到我校学习表示热烈的欢迎!
孩子们进入小学,你们的学习方式、生活习惯都会发生一些变化。孩子们要适应这种变化,为此,学校希望孩子们做到:
1、尽快适应学校生活
按时起床,准时到校,不迟到,不早退。预备铃响进课堂,做好上课准备,桌面文具摆放应作统一要求,做到整齐、美观、使用方便,课间要做好下一节课的一切准备。
2、养成良好的习惯
⑴学会学习。
一是要做到“两要两不”:要遵守课堂纪律,不要随意下位说话吃东西;要积极动脑,争先发言,不要思想“开小差”。
二是要正确三种姿势:听讲姿势要求:头要正、胸要挺,腰要直、腿要平,看前方、认真听,做个爱听讲的好学生;读书姿势要求:两手拿书立桌上,坐得端正看得清,眼离课本一尺远,读得正确又响亮;写字姿势要求:五指用力各有用,书本身体都要正,一尺一寸一拳头,正确端正又干净。
⑵学会玩耍。
下课要走出教室,与同学一起玩耍,做有益的文明游戏。
⑶学会生活。学会个人的清洁卫生,学会做值日,学会整理书包。