亲爱的孩子
这是妈妈第一次给你写,以这种最传统的方式来一回母子间的交流。
都说岁月如梭,五年前的九月,那个一米三的小不点成为了一名小学生,开学那天,你背着新书包,稚嫩地朝我挥手再见,兴奋地进入校园的画面就像昨天的事情,而今你的个头直逼爸爸妈妈,我们总会因为眼前的这个高高的你莫名地笑在心里。
五年来,每一步都是成长。你学会了汉语拼音,会写工整的方块字,写漂漂亮亮的名字,字认多了,又爱上了阅读,书看多了,知识就丰富了。你懂得了待人要真诚;你明白了学习得努力。和你交流,我们发现,有时你反而像我们的老师,谈军事、论科技,或是科幻,飞扬的想象力,俨然一副未来军事家的模样。我们还特别喜欢听你分享学校的事儿,运动会上,你和同学们团结一心,奋力进取;实践基地,你独立生活,与小伙伴们愉快合作。
少年是祖国的未来!现在的你是一名六年级的学生了,小小少年,怀揣梦想。要实现自己的理想,必定要发奋图强,而努力的过程中肯定会有很多的困难。妈妈建议你寻找一个榜样,身边的人或者是某位科学家,遇到困难时想想他们是怎么面对的。人无完人,谁都有缺点和不足,而你要改正的是,在今后的学习中遇到困难,不要怕麻烦,慢慢学会控制自己的情绪。对了!你不是知道王阳明的“知行合一”吗?那就要学会迎难而上!
每一个孩子都是妈妈眼里最亮的星。你知道吗?当你骑着单车飞奔时;当你推扣切拉乒乓时;当你手指弹动琴键时……。我的心都会为之悦动,我们的宝贝又长大了。
人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广。妈妈和爸爸相信你一定能做到发挥己所长,改正己所短,请记得我们永远是你最坚强的支持者!
加油,__同学!