秋高气爽,凉风习习。我们班的15位同学,为了体验生活,磨练意志,进行了一次登山活动。
八点十分,开始登山了,我们精神饱满,大家边走边笑,走着走着竟情不自禁的唱起了歌,仿佛到了一个浏览胜地旅游。走了大约半个小时,我们来到了一个山坳,隐隐约约听见淙淙的水声,举目四望,却不见水,下所谓“闻其声不见其形。”突然一个同伴惊叫起来,原来不远处有一片绿草,走过细看比春天时节的草还要嫩绿,大家都感到惊奇。转过山坳,我们继续向上攀登。太阳在上,小路在下,我们一步步地走。开始还好,越向上爬,脚越酸软。不停地重复着一个攀援动作,汗水很快湿透了后背,正在这时候,旗手小嘉摔倒了,大家连忙走过去,小青迅速从兜里掏出药油,用力地在她的脚上揉,幸好有惊无险。
走过了这段险峻的小路,小青再三叮嘱大家要小心。因为她姐姐说:“前面这段路有很多蚊虫,而且非常厉害,一旦被叮,就会又肿又痒。我们不敢怠慢,纷纷拿起地上的树枝,做好防犯的准备。不一会儿,可恶的蚊虫,果然把我们团团围住,但大家毫不畏惧,用手上的树枝进行反击,一只只黑的东西最终狼狈跳窜。
峰回路转,我们的小队伍像一条年轻的龙在山中盘旋。脚下的路不断被我们征服,但登山的路依然是那么长。我的头有点晕了,脚却开始麻了。这时候,队伍中的一个女同学出现怨言:“走了这么久,还没有到目的地,我的脚快要断了。