韩佳澄
“美丽的草原我的家,牛羊好似珍珠撒。”每当听到这首歌,我就想到今年暑假时和爷爷奶奶去草原游时那件最开心的事。
我们开车到内蒙古草原也是下午五点了,落日的余晖照在草原上,一望无际的草原,让人心情开阔,心旷神怡。啊!真想赋诗一首,只是却表达不来它的美。晚上我们住进了蒙古包,不一样的居住环境让我很兴奋,像爷爷奶奶提了很多问题,比如蒙古包为什么是尖尖的顶,它为什么用布围上,为什么颜色不一样?问到最后爷爷奶奶都有些不耐烦了。只能说:“宝贝儿,明天咱们问当地的叔叔阿姨好不好?”于是我带着不少疑问睡着了。
第二天,我将那些问题问了当地的叔叔阿姨,他们给了我答案。中午吃饭的时候,我看见蒙古包外有一辆模拟玩具吉普车,我真想开一下。然后我和奶奶说可不可以玩儿一下。奶奶说:“当然可以啊,你去问问那边儿的叔叔去给你发动一下。”我兴奋地跑向那个叔叔旁边和他说明了我的想法,他明白了我的想法后就把钥匙给了我,我既紧张又兴奋地跑向玩具吉普车,这时我先发动了它,呀!手心都是虚汗,我定了定神,接着拧了下油门儿把手发动,车子动了,哇,太好玩儿了,风在耳边划过,景色在眼前掠过,感觉自己像电影里面那些英雄骑着自己心爱的坐骑去完成任务一样。“宝贝儿,慢点儿,注意减速!”奶奶喊道。我听见了之后松开了右边的油门儿把手,车子的速度降了下来,然后我打了个转向往回走去,稍微加了点速度回到了起点。我从玩具车上下来了,但是却意犹未尽,还想再次体验一下那兴奋的感觉。但是叔叔却说不能玩儿了,充电才可以。
虽然不能再次体验那种兴奋的感觉,但我还是玩得很开心。