与“胖子”畅玩
记得我小时候,干得最傻的一件事,就是与猪滚泥坑。
可能大家都觉得不可能,但就是这样,我也觉得小时候的自己很天真。
我来到外公家,在这里暂住一段时间。今天,我在外公家前的一棵大榕树下坐着,突然一只猪“哼哼”地面对着我,我觉得它全身肥嘟嘟的,好可爱啊!就对它说:“猪猪,你是来找我的吗?我们做朋友吧,你叫什么名字呢?我就叫你‘胖子’吧。”
那只猪听到我给它取的名字,身子抖来抖去,我也说不出他是高兴还是不开心。我想到了一个好的东西,对“胖子”说:‘胖子’,我们玩骑马吧,我先骑你。”
“胖子”也没有什么不满,于是我趁外公睡着了,与猪猪碰面。我骑上了“胖子”,在乡间小路上哼着歌。这幅场景,让我想起了以前骑牛的农民叔叔。
这个时候,“胖子“似乎看到了什么,停下了前进的脚步。我朝前一看,是一个老爷爷。我摸着“胖子”,对它说:“那是你的主人吗?”
它哼了一声,我就确定是了。我从“胖子”身上下来,说:“老爸说,做朋友的,就要为朋友着想,你快回家去吧。”
“胖子”又哼了一声,屁颠屁颠地跑向那个老爷爷。
夕阳落下了,我依然想着“胖子”,不过我相信我们下次还会再相见的。