玩滑板作文800字
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这句话我很早就会背,但是直到我和张璐涵一起去文博城滑滑板,才深刻体会到了它的道理。
好不容易才盼到中秋放假,第二天下午写完作业,没有补习班,我兴冲冲地叫上张璐涵去文博城滑板。到文博城,我们挑了一个人少的地方,张璐涵右脚放在滑板上,左脚蹭地一蹬,就滑了出去,动作尽管看上去有点别扭,但是很熟练!她滑了几趟,轮到我了,我平时很少玩滑板,无奈只好学着她的模样,右脚踏上滑板,左脚放在地下,左脚轻轻一蹬,滑板滑了出去,我本身以为,不就是滑滑板吗?底下还有四个轮子呢,肯定很好掌握平衡。谁知道,凡事需要亲自实践才知道后果,虽然这底下有四个轮子,然而掌握好重心才是最重要的,需要自己的身体左右调整来控制中心。刚滑出去滑板就快速地偏向左边,危急中我连忙从滑板上下去,才避免了一场“灾祸”的发生。我不甘心,又踏上滑板,这次换个方向,左脚站在滑板上,右脚往前一滑。结果这次比上次还糟糕,由于单靠左脚控制不了平衡,滑板差点翻了跟头,我也差点摔个跟头。我心想:我是那种向命运屈服的人吗?不!我一定要把滑板征服。我又看张璐涵滑了几次滑板,并认真总结着她滑滑板时控制身体的动作要领。等她滑完之后,我又按照她的动作要领试了几次,嘿,真灵!感觉比以前好多了,不过仍达不到我想要的那种状态。再试一次吧。也许是我太轻敌了,这次还没等自己站稳,就随着滑板滑了出去,我连忙在滑板上调整位置,可是已经来不及了。我脚下一滑,滑板继续往前跑着,先我而去,被滑板“抛弃”了的我“扑通”一声仰面朝天摔在地上。揉着屁股,哎哟喂!疼死我了!张璐涵在旁边哈哈大笑。“一点同情心都没有,也不过来拉我一把。”我一边嘀咕,一边揉着屁股爬了起来。哼!熟能生巧,经过几次我认真的练习,终于掌握了滑滑板的诀窍,尽管还不能赶上张璐涵,但已经能熟练的滑上一段路了。
通过这次玩滑板,我明白了一个道理:任何事情,都不会和想像一样简单,只有亲自实践,才能深刻理解!