对不起同学作文500字
每当我想起那天的事情,我心中不禁涌起深深的愧疚。
那天,我去考数学竞赛。
找到位置坐下后,就开始整理文具。“咦?妈妈怎么在我包里放了两把直尺呢?”我一边想一边把新的那把放在桌上,另一把则放回包中。
过了一会儿,老师就把试卷发下来,说:“多的往上传一下。”我是最后一个,刚想把试卷传上去,门外就冲进了一个男孩。
“坐下吧!”老师指了指我前面的空位。
我把试卷递给他时,他头也没就用力地拿了过去。
一个小时过去了,我把试卷写好检查好了之后,安心地等着考试结束。可我前面的那个同学却慌张地在书包里找着什么。
我把椅子往前拉了一下,身子微微地往前倾,看到的竟是他额头上细密的汗珠和空白的几何题。
“他应该没有尺子吧!”我心想:“对了,我包里还有一把尺子。要不借他吧。”我刚把尺子掏出来,要给他时,突然想起了刚才他对我的态度,就犹豫要不要把尺子借给他。
过了十几分钟,铃声响了,老师叫我们把卷子交上去。
在我走出教室的时候,我回头看了一眼那个同学:他束手无策地坐在那儿,双手颤抖地握着笔,漆黑的眸子中流露出了恐惧的神情。
为什么?为什么我就不能大度一点儿,动动手指把尺子给他呢?他现在可能在恨我。如果再给我一次与他遇见的机会,我一定会把尺子给他。
对不起,我希望他能够原谅我。