___:
你好!
你性格温和,待人宽容,做什么事都留有余地。在生活上,老师欣赏你的态度,而在学习上老师不赞同。老师希望你在学习上要发扬拼搏精神,而不是得过且过。
你的基础不是很好,并不代表你“笨”,相反我发现你相当聪明。当你刻意去做某件事的时候,定会干得令老师非常满意。你有没有想过,其实你花在学习上的时间少得可怜。有时你即使在学习时,也是心不在焉、敷衍了事。然而你的成绩虽然不够理想,但并没有到跟不上班的地步。那么,如果你把精力多花一些在学习上看看如何?有一个阶段,你的成绩突飞猛跃,让我欣喜,遗憾的是你没有常性,很快又恢复了懒散。老师希望你能明白学习的重要性,保持浓厚的学习兴趣,尽快地冲到最前列,因为学习也是证明自己的一种能力。老师期待着……
老师一直记得那件事情。期中考试成绩公布时,由于你的不努力,你考得一塌糊涂:班级倒数。老师心里很着急,想找你谈话,没有想到你自己很主动地在一个晚自习上走到老师身边说想和老师说说话。在那次谈话中,你流露了要进步的迫切心情,我们也一起制定了帮助你进步的计划。也就是从那次以后,我发现你好像变了个人似的。很少看到你嘻嘻哈哈,也很少看到你浪费时间了,你经常一个人默默地坐在位子上看书写作业。你向我吐露心扉,说你缺少自。我一直鼓励你,只要努力,你一定会成功的,不要气馁,不要着急,努力是要时间做保证的。一次又一次,你的成绩有点提了上来,虽然还不如想象的美好,但足以说明你的努力没有白费。同时也证实了一个道理:一份耕耘,一份收获。
但是,老师还要提醒你的是:一个班级毕竟有38个学生,老师只有一个人,要把所有的关注都投注到你一个人身上是不可能的。老师还有37个学生同样需要老师的督促和鼓励。因此,假如有时老师没有关注到你,请不要失落。老师希望你能通过自己的努力,真正地把成绩提上来。路要靠自己走出来,不能寄希望于老师的鼓励和督促。你要有一种自己约束自己、自己给自己抽鞭子的能力。相信你在暑假里能认真地弥补缺漏,否则,入学初二时,你又要因为添加一门新的功课而吃力了。老师衷心希望你能尝到学习的甜头,品尝到努力付出后收获的喜悦。祝可爱的你过一个充实快乐的暑假!!