写给青春期孩子的一封信
亲爱的女儿
你好。
这是妈妈自你青春期以来,给你写的第一封。也许,你会觉得很好奇,妈妈怎麽会想起要给我写信呢!平时我们母女不是经常交流吗?是的,妈妈常常和女儿沟通交流。但是孩子,妈妈对你有很多的期望,有很多的心里话想对你倾诉,你知道吗?
自从你来到这个世上,就意味着给我们带来了喜悦与温馨,同时也让我们读懂了生命的意义。每当为你做一切时,就在心里无数次的告诉自己,我愿意为你付出一切,甚至是生命。陪着你一点点的成长成了我的快乐。能看到你一天天的改变,视野一天天的扩大,知识一天天的增加,做为母亲我不知道有多么的欣慰。这就是生命的延续!
孩子,你在妈妈的陪伴下,在一天天健康的成长,你身上有很多很多妈妈都数不清的优点,但也有这样或那样的弱点,比如你朝妈妈发脾气不说话,不仅降低了你自身的修养而且会严重的伤害妈妈。如果你能够自己察觉并努力地克服,在你今后的成长过程中不仅自己收益,与周围的人相处也会更加和谐,妈妈相信你是一个善良、宽容、诚实、又不缺乏智慧的好孩子。
每当看到你背着沉重的书包往返于学校和家之间,我也很心疼,可有什么办法?这是为你以后奠定基础。这个复杂而残酷的社会到处充满了竞争,适者生存,好的机会永远都是给有所准备的人留着的!不是说少小不努力,老大徒伤悲吗。有了付出才有回报,多希望你长大以后有自己的爱好,做自己喜爱的事业,同时体现自己的价值。到那时或许你才会懂得了父母的这个苦心和对你的爱!孩子在学习的过程中,妈妈知道你肯定会遇到这样或那样的难题,但你要记住不要为难题找理由,要为解决难题找方法。
十五年来,是你使我享受了那么多的爱与快乐。能做你的母亲,我真的感觉很幸运、很幸福。 我的女儿,你虽然不是完美的天使,还偶尔的耍耍脾气,犯一些小毛病,学习的时候偷偷小懒。但无论是爱哭,爱笑,调皮,可爱的你都是我们的最爱,都是妈妈心中的一块宝,一份一生都无法舍弃的牵挂。
妈妈对你的期望只是:一生能有自己的追求,追求的过程又是快乐的,有一个健康的身体。妈妈要告诉你:妈妈也有15岁,16岁,每个年龄段的孩子想什么,喜欢什么,犯什么错,妈妈都有过。所以,假如遇到困难,需要帮助,告诉我,我是你永远的朋友。
心灵的美丽,可以让自己生活得更美丽,美丽在心,生活在手,很多事情全在自己的掌握之中。情绪与我们每天的生活息息相关,甚至操纵着一个人的成就和人生,一个人的情绪如同记忆、学问、五官一样,是可以拥有并运用实现快乐幸福的工具。如果能够有效掌握管理自己的情绪和处理他人情绪的技巧,成为情绪的主人,善待你的心,关注你的脑,培养正面的情绪,科学面对压力,你就会成为一个快乐的人。那么我们就会拥有彩色完美的人生。
在人生的路途中,请带着善良上路,因为善良就是你生活的守护神,她会为你带来幸运、友爱和人间最美的祝福。你要记住:要用充满自信的目光看待每一件事情,学会用微笑来回答或中断你认为会影响集体团结的问题和话题妈妈永远信任你,支持你!妈妈永远是你最亲密的朋友!