未来的房子作文400字
长大后要建一座世界上独一无二的房子——万能房子。
这种房子的门是独特的材料制成的,上面安装一个超强性能的机器,用的是超声波技术,能够辨别是主人,他的朋友,或者是小偷。主人把自己的的指纹信息输到机器里,回家的时候只要把手在机器上扫描一下,门就会自动打开。如果是朋友,里面可以设置他们的信息,进行记录,主人就可以通过手机知道谁到家里来造访了,如果是小偷,只要对它进行一点点的破坏,公安局就会接到报案,并且留下他的信息,供公安局破案。
房子里的墙面不但美观,最重要的是它可以调节昂子里空气的湿度,还可以净化空气。地板砖上有很多微型小口,只要是一些细小的灰尘都可以吸干净。这种房子的玻璃隔音效果特别好,开关窗户都是遥控的。房子上安装一个容器,每次下雨的水都可以收集起来进行储存,等到一定的容量,就可以发电,供房子的主人使用。
人们生活在这样的房子里,非常幸福快乐!当然,我们现在要为将来的人们住上这样的房子而努力学习!