我最喜欢的三国人物作文600字
在《三国演义》中,我最喜欢的人莫过于赵云。就连金庸也曾经说到:“三国中最喜欢的便是赵云,总觉他远远胜过了关羽、张飞。”我喜欢他主要有三个原因,下面请听我一一道来。
赵云有忠肝义胆。他一直是跟随着自己认定的明主——刘备。正是因为这样一种义气,才能使得他在长坂坡一战里七进七出,如入无人之境,就是为了救出失散的刘备妻儿。最后他斩杀敌将50多名,救出了刘备的妻子甘夫人,并将刘备的儿子——刘禅带到了他的面前,刘备气得将刘禅直接扔到了地上,大骂道:“为了你这个儿子,几乎损我一员大将。”赵云就说了这么一句话:“云虽肝脑涂地,难报主公知遇之恩!”由此可见,赵云确实有忠肝义胆。
赵云勇猛无敌。一句“吾乃常山赵子龙”曾令多少敌人闻风丧胆,望风而逃。古人曰:“胜败乃兵家常事。”可被称为“常胜将军”的赵云一生征战沙场,却从未输过,真是名副其实。他于汉水救黄忠时,无人敢阻。这一战中,他的战斗力之强,使张郃、徐晃等人惊得不敢应战。原文说到“云大喝一声,挺枪骤马,杀入重围;左冲右突,如入无人之境。那枪浑身上下,若舞梨花;遍体纷纷,如飘瑞雪。”可见其赵云枪法的出神入化,勇猛无敌。
赵云有勇有谋。带兵打仗,光有“勇”不行,还要有一定的智慧。赵云智勇双全,做事也十分谨慎。并不像张飞等武将,被所谓的“忠义”冲昏了头脑,只顾在战场上拼命冲杀。张飞一心只想着要为关羽报仇,行事过于鲁莽,让手下的将士去完成一些根本不可能完成的任务,最终导致杀身之祸。而赵云“据汉水寡胜众”,算是有谋,长坂坡七进七出,算是有勇,真可谓有勇有谋!
这就是赵云,他集忠肝义胆、勇猛无敌、有勇有谋于一身。你是不是也像我一样,喜欢上了这位集诸多优点于一身的赵子龙了呢?
那日不再有灯红酒绿的喧闹,世界的漆黑如同密封了的枯井,没有一丝光亮
徘徊来去,一切竟如同梦一般,辉煌与凄凉瞬间转移
曾经那个女孩美的妙不可言,善良、温柔、可爱加之呆呆的神情,每一点都如痴如醉
时间不知怎么就滑过了双眸,她不在那么善良、温柔、可爱,貌似一切可有可无
又似乎只是睁开双眼的时间,她不再惹人注目,似乎可以将她从心中丢掉
没有一直盛开的桃花,也没有看不厌的美景
曾经那个男孩傻傻的、呆呆的围绕着身旁,只是不那么讨厌
后来,渐渐发现他很好,那秋夜里的一个外套是最温暖的怀抱,心已悄然打开
慢慢的看到他的过去,摸着他的伤痕,痛得不能呼吸
不知何时,曾经属于自己的世界全充满了他的影子,属于自己的心已经不能控制
是不是时间在两个人之间走错了方向,本该由浅到深,却玩笑的让他渐行渐远
在一起的理由很简单,因为我还爱你;分开的理由同样简单,因为我不爱你
很多道理很简单,在遇到对的人之前总是会遇到很多错的
可是心里的位置就那么大,爱了就是百分之百
可是那么笨的我要怎样才能删除已经存在的百分之百
一个人的晚上,思绪总是无法控制,如同这些文字,没有任何规律语法可寻
只是那一瞬间的念想,没有永恒,没有世纪、年、月、日、时、分、秒的测量,没有任何长度
也许就在那眼泪滑落眼角的时候就已经全然空白
可还是那么痴痴的想着
终有一天时间不会再反向而行
终有一天你会陪我一起去唱那首我们的歌
终有一天你会陪我一起重游我们走过的地方
终有一天你还会在布满星星给我讲小王子的故事
终有一天你还会告诉我你永远不会让我流泪
但也许终有那样一天我们会相忘于江湖
我会笑着跟你说那时的我好傻,现在长大了!