醒来后,我发现自己摔坐在一个陌生的地方,我完全不知道的地方,而且这里好像与动画的世界一样。我回想起来——刚才我足在我家的电脑前。我四处张望,看见一块大石头上刻着“六角堂”三个字,旁边站着柯南、步美一伙人。我想了想,电脑上的几个字“你想进入动画世界吗?”难道我现在在……动画世界里?我看的那集是《迷宫的十字路口》,对了,现在应该是播放到元太走丢、找元太的时候了吧,我得找个机会和他们说说话。我跑到了步美身边,把她拉过来,她本想尖叫,我示意她别出声。我笑着对她说:“你叫步美是吗?”“你怎么知道?”“我是你们帝丹小学五年级的学生,你们少年侦探队能不能加我一个?我为这可是特意来京都的哦!”“是吗,太好了!”当她拉着我去他们少年侦探团那儿去的时候,我悄悄对她说:“你能装做认识我吗?”“嗯…好吧”这时,我突然意识到——他们怎么能和我通话,他们不是日本人吗?不过转头一想:嗨,我看的是国语版嘛。她热情地把我拉到他们其他成员身边一一介绍。大家都表示欢迎,只有柯南感觉好像还很无奈的样子,好像我也是一个笨小孩。我在柯南和灰原身边轻轻嘀咕:“别小瞧人,我可知道你的底细,工藤新一。”看他惊诧的样子真的觉得好笑,于是我又补充了一句:“哦,你不用担心,你出事那天我在一棵树后偶然看见的。”
现在我已经融人他们动画人物之中了,只不过我想:在到这之前我已经看过《迷宫的十字路》这部动画,而这里面被杀的人就是一个叫做樱正造的人,我一定要阻止。在樱先生要去睡觉的时候,我赶紧打电话让警察来看守和保护他,用的理由就是“毛利侦探”收到的对于樱先生的安全危机警告(当然,是用蝴蝶结变声器)。后来,西条先生准备去上厕所等进行一系列的杀人事件,也就失败了。我想我一定要帮助他们把真凶和佛像找出来,因为如果不把真相揭开,他们还是会有危险的。于是,我提醒他们可以问问哪个人是练习弓箭的,要隐瞒自己的就是真凶。“你怎么这么确定?”“不告诉你。”
虽然,他们不是很相信我的话,但还是试了一试。果然,西条先生为了方便以后作案不暴露,隐瞒了自己会射箭的本领,却也因此露出了马脚。我还让他们用一招“打草惊蛇”,让西条先生慌张之极。这招就是骗他说我们已经知道佛像在哪儿了,而且晚上就要去搬佛像,因为我们都知道西条先生最终的目的就是那尊佛像。当天晚上我就带小兰他们一起去玉龙寺找佛像,他们说:“找过了,可是没有。”但我说是在玉龙寺没有错,不过是从上空看,(因为我看过一种创想节目,电视里的人家摆的图案就是在上空才能看得懂。)从上看:玉龙寺“玉”字的那个点(一个阁楼)就是藏佛像的地方。在我们赶到藏佛像的地方时,西川先生也出现了我们合力抓住了他。之前,我也让樱先生避免了被杀害的厄运。我把这些案子都破了,太好了,下一步就是帮柯南把黑衣人找到。“啊,好痛。”我想我可能是要回去了。最后,我就对柯南交代了一句:“小心身边的人。”就回去了。
一瞬间,我回到了现代,却在教室里,面前站着虎视眈眈的老师。他红着脸,狮吼着说:上课不许睡觉!但我还莫名其妙地自我陶醉着。